コメント
ママリ🐣
妊娠してない場合は続かないです!
ママリ🐣
妊娠してない場合は続かないです!
「基礎体温」に関する質問
30代子なし夫婦。 9月から妊活を始めた、妊活初心者です! 生理不順の方、どうやって排卵日の確認、タイミングを測っていますか?? 基礎体温は測っています! それ以外で何かしていることがある方 アドバイスお願いしま…
まだ基礎体温を付けてから日が経っていないのですが、もう排卵済みですかね? 排卵検査薬では 1、2強陽性→3夜中とお昼はほんの少し薄いけど判定戦より濃い→夜には薄くなっていました!
2人目妊活を考えているのですが、基礎体温ってどう測っていますか?子どもの寝言や寝相の悪さで夜中も何回か起きるし、明け方4時くらいにトイレで起こされる日もあって、基礎体温測ったところで正確なのかなと思って…
妊活人気の質問ランキング
mii:)
コメントありがとうございます!
おそらく今月11か12が排卵日(今回初めて排卵検査薬を使いました)で、タイミングも良い感じに取れてると思ってます🥺
今日が生理予定日で妊娠検査薬(pチェックS)を使うと真っ白の陰性でした。
でも今日もまだ高温が続いてます…
ドゥーテストであれば早めに反応でると教えてもらったので明日ドゥーテストで再検査してみるつもりですが…
生理周期は安定してて前回も予定日ちょうどに来ました😂
今日はまだ来てません💦
ママリ🐣
おお!奇遇ですね!私は12か13が排卵日でした!🙋笑
私は排卵予想日から排卵日が遅れたので、生理も遅れる想定で水曜日まで生理来なければ
フライングしてみようと思ってます笑
ちなみに私はラッキーテストの排卵検査薬使ってますが、今月は強陽性から陰性になったの確認してから2日後に排卵したぽいです💦
なので検査薬も100%じゃないんだなと想いました!
mii:)さんも排卵日遅れてるかもしれないですし、生理の血を見るまでは諦めたらダメですよ!!👍
おお!それは奇遇ですね🙋♀️笑
ママリさんは排卵予想日はアプリ管理の予想日で、実際の排卵日は排卵検査薬で見て分かったということで合ってますか??
2日後!
そんなこともあるんですね💦
それは難しい😓
じゃあ排卵日として検査薬が1番濃くなた日の翌日にもタイミング取っておけば確率は上がりそうですね🤔
その排卵したぽいというのはどうやって感じましたか?排卵痛??
遅れてるとしたらちょっと怪しいかも😭
11か12が排卵日として、10と11にタイミング取りました…
いけなくはないか??🤔🤔🤔
そうですよね、生理の血を見るまではまだ希望はありますよね!
あの血を見た瞬間の絶望感はもうなんだかトラウマです🥲笑
ママリ🐣
予想日はアプリです!
先々月に化学流産しちゃって、そこから生理周期と排卵日がズレてしまって、今月のは検査薬と基礎体温表見た感じと排卵痛とオリモノの状態見て、陰性になった日から更に2日後に排卵してるって判断しました🙋
タイミング大丈夫と思いますよ!!👍
私は強陽性出た日〜陰性になった後までタイミングとれるときは取り続けてます🙆♀️
ほんっとに嫌ですよね😭
血と真っ白の検査薬は見たくないですよね😭
そうだったんですね💦
なるほど、もし今回ダメだったら次は私もそうしてみます!
基礎体温昨日36.88から今日36.66でした…orz
本当そうです🥲🥲🥲
ママリ🐣
私も今日ガクッと低温期並に下がったので期待できないかもです😭
お互い頑張りましょう🥲♥️