※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
産婦人科・小児科

予防接種は他の小児科でも問題ないですか?同じ所で受けた方がいいですか?

先日予防接種に行ってきました‼︎

体重計ってくれたりしてくれると
ママリで聞いていたのですが
注射だけですぐ終わりました…

そして
ネット予約しか受け付けてくれなくて
不便なので小児科を変えたいんですが
二回目の予防接種 他の小児科に行っても
大丈夫でしょうか??

予防接種は同じ所の方がいいでしょうか?

コメント

しゅり

他のところでも大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ母子手帳さえ確認できれば大丈夫です(>_<)

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます‼︎ 良かったです✳︎他のところ行ってみます\( ¨̮ )/

• 10月14日
  • しゅり

しゅり

ちなみに私は小児科で勤務する看護師ですが、うちでは月1回は体重測りますよ( ´ ▽ ` )ノネット予約はしていなくて、電話で予約です(>_<)ネット予約は私的に面倒なイメージが…電話対応で早い時間に予約してもらえたらいいですね(>人<;)

• 10月14日
  • Ruru✩

Ruru✩

小児科によって違うんですね‼︎ ୧⍢⃝︎୨ネット予約はちょっと面倒ですよね💦かかりつけ医決めたいので他もあたってみます✳︎ご丁寧にありがとうございます♡

• 10月14日
kana0614

3人子供いるので何個か通う小児科ありますが予防接種時に体重測るとこないですけど…注射のみですよ。

逆にネット予約しかしてないなら混みにくいし私はいいとおもいますが。以前上の子が行ってた小児科予約は電話でできるけど「皆が13時から」みたいな感じで長かったら3時間くらいかかることがあり、今はネットで時間割ふりしてくれる小児科にかえました(^_^;)

理由はどうあれ他の小児科にかえるのは問題ないですよ!

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます‼︎

あれ そうなんですか?(´ºωº`) 母子手帳に体重や身長書くところあると思うんですが みなさん自分で計測してるのでしょうか?

そんなことあるんですね💦逆にネットの方がいいのかもしれないですね…‼︎

かかりつけ医早めに決めたいので次の予防接種一回他のところ行ってみて比べてみようと思います( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

ありがとうございました♡

• 10月14日
  • kana0614

kana0614

母子手帳のグラフのやつですか?
    あれは自分で書いてますよ(^_^;)
    計測した時(健診時やショッピングモールで測ったり)しかつけてないです。

• 10月14日
  • Ruru✩

Ruru✩

そうなんですね‼︎ グラフ記入してくれるもんだと思ってました💦笑

• 10月14日