コメント
しゅり
他のところでも大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ母子手帳さえ確認できれば大丈夫です(>_<)
kana0614
3人子供いるので何個か通う小児科ありますが予防接種時に体重測るとこないですけど…注射のみですよ。
逆にネット予約しかしてないなら混みにくいし私はいいとおもいますが。以前上の子が行ってた小児科予約は電話でできるけど「皆が13時から」みたいな感じで長かったら3時間くらいかかることがあり、今はネットで時間割ふりしてくれる小児科にかえました(^_^;)
理由はどうあれ他の小児科にかえるのは問題ないですよ!
- 

Ruru✩
コメントありがとうございます‼︎
あれ そうなんですか?(´ºωº`) 母子手帳に体重や身長書くところあると思うんですが みなさん自分で計測してるのでしょうか?
そんなことあるんですね💦逆にネットの方がいいのかもしれないですね…‼︎
かかりつけ医早めに決めたいので次の予防接種一回他のところ行ってみて比べてみようと思います( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
ありがとうございました♡- 10月14日

- 

kana0614
母子手帳のグラフのやつですか?
あれは自分で書いてますよ(^_^;)
計測した時(健診時やショッピングモールで測ったり)しかつけてないです。- 10月14日

- 

Ruru✩
そうなんですね‼︎ グラフ記入してくれるもんだと思ってました💦笑
- 10月14日

Ruru✩
コメントありがとうございます‼︎ 良かったです✳︎他のところ行ってみます\( ¨̮ )/
しゅり
ちなみに私は小児科で勤務する看護師ですが、うちでは月1回は体重測りますよ( ´ ▽ ` )ノネット予約はしていなくて、電話で予約です(>_<)ネット予約は私的に面倒なイメージが…電話対応で早い時間に予約してもらえたらいいですね(>人<;)
Ruru✩
小児科によって違うんですね‼︎ ୧⍢⃝︎୨ネット予約はちょっと面倒ですよね💦かかりつけ医決めたいので他もあたってみます✳︎ご丁寧にありがとうございます♡