再度病院に受診すべきでしょうか?💦鼻水と咳で小児科に受診しました。小…
再度病院に受診すべきでしょうか?💦
鼻水と咳で小児科に受診しました。
小児科では痰切りのシロップをもらって帰ってきました。
いつもよく泣いてなかなか寝ない子なのですが、今日は朝からよく寝てて、心配になるくらい起きなくて…。
それで、ぐったりしてるのと寝てるだけの違いも病院で聞きました。
顔色も良く、呼吸も正常とのことで寝てるだけとのことでした。
ただ、家に帰ってミルクをあげたら勢いよく吐き戻し、お風呂に入れましたがその最中も寝初めて…その後の着替えや保湿でもうとうとでした。いつもなら泣き喚いて手足バタバタなのにこんなこと初めてです。いつもより明らかに元気がなくて😢
チャッピーに聞いたら再度受診しても良いレベルと言われたのですが…。
体力回復のために寝てるだけでしょうか?
1ヶ月前後で風邪を引いた赤ちゃんは疲れてよく寝るものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
具合が悪いなら普段より寝ますよ。大人もですよね💦
はじめてのママリ🔰
顔色が良く、呼吸も正常なら、寝てるだけかなと思いました。
うちは顔色真っ白で、傾眠傾向と言われました。
熱もあり、入院しました😂
-
はじめてのママリ🔰
真っ白…!それは怖いですね💦
傾眠って、寝てばっかりてことですよね…うちは1日10時間しか寝ない日もザラなので、今日は普段じゃありえないシーンでも寝るので心配になりました💦- 58分前
はじめてのママリ🔰
人に体触られてる最中でも寝ちゃうって今までなかったので心配になりました…。
ママリ
風邪ひいてなくても沐浴中寝てたり普通にありましたよ😅
はじめてのママリ🔰
うちは一度もないです😳
とにかく寝なくて1日の睡眠時間が10時間しかない日もザラなので、今すでに1日のトータル時間近く寝てて心配になりました…。
でも沐浴中寝ちゃう子もいるなら大丈夫そうですね💦