園で嘔吐してしまい、友達にかかったとわたしの子供から聞きました。みなさんなら弁償とかどうしますか?
園で嘔吐してしまい、友達にかかったとわたしの子供から聞きました。
みなさんなら弁償とかどうしますか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
会うなら直接謝罪して靴代お支払いしますと伝えてみます。

はじめてのママリ🔰
6月まで幼稚園教諭をしていました。
勤務していた園では
そのような時は職員が間に入って両方の保護者の方に
説明をしていたのですが
弁償しますと仰る方が多かったです!
でも、わざとじゃないしいいよー!と言って下さる相手もいました。
状況によっては園で新しいものを用意してお渡ししたこともありました。
お子さんから聞いたとのことで驚かれたと思います。
お相手とお話しするのであれば担任の先生に状況を聞いて
間に入ってもらうのはどうでしょうか。
長文ですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
バス通園なのですね。
勤めていたところがバスなかったので、勝手にその時のお迎えのイメージで話してしまいました💦
お子さんの具合は大丈夫でしょうか。お大事にしてください😌- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご質問をいただいていたのに
気づきませんでした。お返事せず、すみません。- 12月23日
-
ままり
わざわざありがとうございます😊
直接謝りに行き、事なきを得ました!- 12月23日

ままり
弁償だと断られてしまうと思うので私だったら汚れてしまった靴のメーカーとサイズを先生にコッソリ聞きます!
先生が覚えていたら全く同じ物、メーカーだけ分かったら同じメーカーのその子が履いているサイズの靴を買って謝罪する時にお渡しします👟
うちは娘に保育園でNIKEの5000円くらいの靴を履かせていますが他人の吐瀉物がかかったらさすがに捨てるので😱
靴代の5000円て地味に痛い出費なので新しい靴用意してもらえたら助かります💦
-
ままり
アドバイスありがとうございました😊💓
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
金額悩みますよね。
うちもニューバランス履かせてて五千円位はするのでもし我が子がかけてしまった側なら5千円用意して渡すと思います😣
ままり
ありがとうございました✨😊