出産前の陣痛について不安です。前駆陣痛と本陣痛の違いや痛みの感じ方、体験談を教えてください。痛みの間隔や強さが自分でわかるか心配です。
本陣痛の15分間隔の時の痛みはどんなでしたか??
今回、出産前に点滴を打たないといけないらしくて
間隔が15分くらいになったら来るように言われているのですが、、
本格的な陣痛が始まるのは10分間隔~とか書いてる記事を見たりしてて前駆陣痛とかと区別着くのかな?
自分で分かるだろうか…と不安です😂
1人目の時はちょろちょろの破水からで促進剤でその日のうちに出産したので、間隔測ったりしてませんでした😅
なのでどの時点でどれくらいの痛さとかがあまり覚えていなくて笑
それに自然にくる陣痛を経験してないので、皆さんの体験談を教えてください!!!
ちなみに、前駆陣痛らしいものは34w位から感じていて、生理がくる時の痛みのような…
最近はお腹の張りの回数も増えてきていて近ずいてきてるな!とドキドキしております🥺
でもまだ寝てる時に来て目が覚めるほどの痛みはないのでまだか、、
今回は最初から医者にいる訳じゃないから不安です😶
面会も立ち会いもダメなのでなおさら😭
- ゆん(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
lily
私も2人目は15分間隔で来るよう言われていましたが、いきなり10分間隔できました💦
そこから病院に行っても間に合ったので、これ陣痛かもと思ったらすぐ行った方が良さそうですね🥺
ののママ
2人とも痛いと感じた時には10分間隔でした(^^;)
前駆陣痛もなかったのでいきなり10分で、その時は軽い生理痛くらいの痛みでした。
-
ゆん
経産婦さんでも10分の時点でかるい生理痛😦
15分間隔で気づける気がしなくなってきました😂- 11月15日
みぃ
1人目破水、2人目促進剤、陣痛から始まった事がなかった為3人目の時気づかなかったらどうしようとドキドキしまくってましたが、
私の場合は1発目の痛みで「これきた」って、とりあえずはからんきゃわからんかと思ってたらきっかり15分後にきてそっこうで上のコらの準備始めました❗
って〜くらいわかりやすい痛みからきました🤣
-
ゆん
そんな事もあるんですね!!👀
私も分かるといいんですけど💧- 11月15日
みたお
全くおんなじ悩みです😂😂
上2人とも高位破水から陣痛きて出産なので、陣痛から始まる感じが全くわかりません🙄💦もう病院に居たので、陣痛が始まってからは間隔なんて測ってないし‥最近は夜になると、軽めの張りやぎゅーっと苦しくなる張りが多くなったので、間隔を測る練習してますがバラバラなので前駆かーってなってます😓いっそまた高位破水から始まってくれればすぐ病院行けるのになーと😂笑
-
ゆん
わかります!
痛みはそんななくても張る時に間隔測って見てます笑
私も、今回もいっその事
破水から始まらないかなぁと思ってます笑😂- 11月18日
かんちゃんママ
私が痛みに気付いたのは
30分おきに痛み出した時でした!
夜中に何だか便意を催すような腹痛があり、いつもはめんどくさくて寝てしまっても寝られるのにその時は寝ることが全くできなくて、すぐにトイレに行くも便はでず30分おきの痛みを何回か繰り返していたらおしるしなのか出血があり、それから徐々に感覚が短くなって、痛みを感じ始めて約3時間ちょっとで10分を切り始めて、その時の痛みはだいぶ強めの生理痛でした!
ゆん
やっぱり、気づいた時には10分とかありますよね?!
母にもしそうだったら…とか話しても
いや、分かるから!って言われてモヤモヤしてました笑
点滴して4時間後くらいに出産が好ましいらしくてなるべく早く気づいて行かないとなんです💦