※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
家族・旦那

メルカリで、義母が旦那に買っているのをバレたくないからと、私の家の…

メルカリで、義母が旦那に買っているのをバレたくないからと、私の家の住所で登録していて、私の家に義母宛の荷物が届くのですが、義母から「明日荷物届くかも」など、なんの連絡も無く、不在届がほぼ毎日入っています。
私は仕事をしているので、夕方にしか受け取りが出来ないのですが、LINEでまた荷物が届いてるよ!と言うと「あ、それカーテンやわ!この間のは枕とかやし。宜しく!」と言われました。
どうにかして、住所変更をしてもらいたいのですが、なんと言えばいいと思いますか?
正直自分の荷物じゃないのに不在届に追われて荷物を受け取るのがイヤで堪らないです。

コメント

旦那さんって義父ってことですよね?
バレたくないとはいえ、ちょこちょこ買って、ちょこちょこ家の様子変わってたら同じじゃんって思いますけどね😂また買ったの?みたいな。

最近はスーパーなどに、クロネコやamazonの宅配ロッカーありますよね。郵便局も窓口で受け取りできないかな?

自分の家の荷物でさえ、この時間は幼稚園の送迎で15分くらい不在の時間できちゃうし、この時間はお風呂だし…と気を使うのに、人の荷物まで面倒見きれないですね😭

• おさかな

おさかな

そうなんですよ😭!
    結局バレるのに、その場しのぎで秘密にしててほんとに何してるんだろって思いますよね😂
    でもほんとに御迎えの時間や家事の時間に追われるのに義母の荷物の世話までしてられないです。。

• 11月15日

退会ユーザー

結局バレてるんですね!バレてるならもういいじゃんって感じですが😂

「仕事もあって帰ってからはごはんやお風呂でバタバタするし、休日の受け取りにすると出掛けられなくて困ります。私はもうできません」など正直に話して、
    義母宅への宅配か、もしできるなら宅配ロッカーやコンビニ、郵便局などでの受け取りに設定してもらうとか、
    おさかなさんの旦那さんが「別に受け取りくらいいいじゃん」とか言う人だったら、旦那さんに再配達の連絡、受け取りを任せてしまうとか…😅

• 11月15日