※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お仕事

夫と私の職場が離れていて、今は夫の実家の近くに住んでいます。子ども…

夫と私の職場が離れていて、今は夫の実家の近くに住んでいます。子どもはそのエリアの保育園に通っています
私は通勤に時間がかかってしまうため、時短期間が終わったら保育園の送り迎えを義母に任せる流れになっているんです
でも、私としては自分の実家近く➕会社も近いので
実家に住んだ方が何もかも自分でできるので残業もちょっとはできるのでお金もプラスで貯められると思い
旦那に言おうか迷ってます
私のわがままなことなのでしょうか?

コメント

ぺんぎん

別居ってことですか??
旦那さんと義母はよく思わないかもしれませんが、どちらの方が家族によって良いのか、夫婦で話し合うのはよいと思います!

3kidsママ

同居してしまうよりご実家近くに住んでた方が色々自由にできつつ、ご実家にも頼れて良いと思います!同じ町内とか歩いて行ける範囲に賃貸とかあれば良いですよね🫶でも親に頼ると口出しが多くなってストレス溜まりますし、御礼とかこまめにしないといけなくなるので、その分出費が増えちゃうと思います💦あと旦那さんにとっては義母なので、義母が近いの超ダルいって思うかもですね🥹