コメント

真鞠
産休手当が入るのだいぶ先なので数ヶ月無休ですが…旦那さんの稼があれば、なんとかやっていけるかと😳😳
私は産休手当入るまでに貯金が70万減りました😂

きなこ
やっていけるかどうかではなく、やっていくのです!
だってやっていくしか選択肢は無いですよ💦
まずは元気なお子さん産みましょう☺️
なんとかなる精神ですよ!

ママリ
お金のことって不安要素大きいですよね、1人目となると色んなことにお金かかるし🥲
真鞠
産休手当が入るのだいぶ先なので数ヶ月無休ですが…旦那さんの稼があれば、なんとかやっていけるかと😳😳
私は産休手当入るまでに貯金が70万減りました😂
きなこ
やっていけるかどうかではなく、やっていくのです!
だってやっていくしか選択肢は無いですよ💦
まずは元気なお子さん産みましょう☺️
なんとかなる精神ですよ!
ママリ
お金のことって不安要素大きいですよね、1人目となると色んなことにお金かかるし🥲
「妊娠・出産」に関する質問
産後の義母の手伝いについて。 今第一子を妊娠中です。 産後のことを夫と話したら、いつも一言目には「うちの母に来て手伝ってもらおう」といいます。 私自身の母は遠方で仕事もしていて手伝いに来てもらうのは難しいの…
陽性が出たばかりですが不安で潰れそうです。 自慢のように聞こえるかもしれないので心当たりある方はバックしてください。 ありがたいことに2人目、2人とも自然妊娠で1周期で授かる、流産経験なし等極めて恵まれている…
現在17週、明後日4週間ぶりの妊婦健診です! とにかく性別知りたくてたまりません😂!! 両家からの女の子圧がすごくて💦 一応今の子は性別ジンクスは女の子が多めではありますが、、 昨日は赤ちゃんが生まれて、確認したら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今週から幸いに実家に帰省して出産後2ヶ月ほどお世話になる予定です。私の支払い系も親に頼んで産休手当て入ったら返すということに承知してくれました...
私も悪阻中から今までで30万は減りました😢😢考えたくないです...
真鞠
ご実家にいられるなら、何とかなりますね😆!手当さえでれば、ほぼ貯金回復しますからそれまでの辛抱ですね😭
あまり心配せずに、まずは無事に赤ちゃん産んでくださいね☺️