先ほど旦那とケンカしました(T△T)就寝前にしゃっくりが出て苦しそうな旦…
先ほど旦那とケンカしました(T△T)
就寝前にしゃっくりが出て苦しそうな旦那を驚かせてしゃっくりを止めようと思った私。
わっ‼と肩を掴んで旦那を驚かせました‼
すると旦那は驚かされる事が嫌いだった様で、目を見開き「ふざけんなよ!このクソが!」って私の肩をグーパンチ…( ゜o゜)
良かれと思ってやったのに、男の人から暴言を吐かれた事がなかった私は迫力に負けたのと怖かったのとで泣いてしまいました(;_;)
午前中も仕事の事で分からない事があった為、旦那に確認すると「何でこんな事が分からないの?」とバカにしたように笑われ…
旦那の仕事の手伝いをしてる私からしたら、間違えてはいけないと思い旦那に質問したのに、何でバカにされなきゃいけないの?ってまた涙…
妊娠してから涙もろいと言うか、打たれ弱いと言うか…自分でも感情がコントロール出来なくなってます(>_<")
先ほどケンカしてから旦那は別の場所で寝ており、「明日から仕事しなくていいから」と捨てぜりふまで吐いて出て行ってしましました。
その時は悲しくて泣いてましたが、何で私が泣かなきゃいけないの?と段々腹が立ってきました。
明日ほんとに仕事しなくていいと思いますか?
皆さんだったらどうしますか?
こんな遅くにすみませんm(_ _)m💦
- まぁこ(7歳)
コメント
はーくんまま
驚かせてごめんね、でもしゃっくり止めたかったの!って一言あれば旦那さんも少しはわかってくれたかと思います(´・ω・`)
良かれと思ってやってキレられたらすごい腹たちますよねwこっちがきれたくなりますw
m.29♡
私は驚かされたりするのが苦手なので
旦那さんの気持ち分からなくもないです…
正直 苦手な人からしたらかなりビックリするし
心臓に悪い…って思いますよ。
自分は良かれと思ってやったことでも
相手からしたら許せないこともありますし
感情的になることもあるかと思います。
しっかり謝って仕事に関しては、
間違ったことをして迷惑かけたくないから
分からないことあったら教えてほしいと
伝えてみてはどうですか?
確かに手伝いをしているのにバカにされて
嫌な気持ちもしますが 仕事に手を出している以上
確実性と責任感は必要ですので。
-
まぁこ
多分旦那からしたら許せなかったことなのかもしれません。
だったら、苦手だから今度はしないでって一言言ってくれたら良かったのにって思います…
あんなにキレられて正直へこみました(;_;)
旦那の実家で同居生活しながら、仕事も手伝って…それなりの覚悟を持って結婚したつもりでしたが、私の考えが甘かったみたいです。
色々たまって爆発しそうです(T△T)- 10月14日
-
m.29♡
女側からしたらそう思いますよね。
けど 質問を読んでいるかぎり
旦那さんはそのように言えるタイプでは
無いように伺えます…。
結婚って 楽しいことばかりではありません。
赤の他人が一緒に暮らすのですから
たくさんのすれ違いがあると思います。
旦那さんをどう変えていくかは
妻であるまぁこさん次第ですよ。
あまり 旦那さんを立ててばかりだと
調子にのるかもしれませんが
自分が悪かった点は素直に謝る。
相手に直して欲しいところもしっかりと伝える。
たまには 爆発してしまうのも必要だと思いますよ。
自分の気持ちを押し殺してストレスためるより
わかって欲しいこと、伝えたいことは
はっきり言いましょう。
これから産まれてくる赤ちゃんの為でもあります。
あなたが選んだパートナーです。
旦那さんを信じて 話し合いしてみてください。- 10月14日
-
まぁこ
何だかまた涙が出てきました(;_;)
今まで一人で考えて我慢してきた部分もたくさんあり、旦那が居ないところで泣いてた時期もありました。
明日ちゃんと話せたらいいなって思います(;_;)
ありがとうございます(;_;)- 10月14日
-
m.29♡
妊娠中に限らず夫婦間のトラブルは
精神的にきついですよね。
相手の全てを理解するのは難しいし
それはお互い様だと思います。
けど 少しでも旦那さんにまぁこさんの
気持ちが伝わるよう祈っています。
ゆっくり休んで また明日から頑張りましょう!- 10月14日
-
まぁこ
ありがとうございます‼
頑張ります‼
こんな遅くまでお付き合いありがとうございました!m(_ _)m💦- 10月14日
-
m.29♡
考え過ぎすしっかり休んでくださいね。
おやすみなさい。- 10月14日
m42ys
私も泣いてばっかりです!
悲しくて悲しくて泣いてたと思ったら、イライラムカムカして何で私が悲しくならないといけないんだ!と腹立ってプンスカして…の繰り返しでした(><)
自分でもわからないくらい感情がコロコロ変わってしまうんですよね😢💦
私なら明日朝起きてまだ怒ってるようなら「昨日はごめんね~」って一言謝り、普通に仕事すると思います(T_T)!
-
まぁこ
その気持ちわかります(>_<)
感情コントロール出来ずに泣いて、すぐ泣く!って旦那に怒られて、また悲しくなって…みたいな感じです(;_;)
なるほどー…
ごめんねーって言える勇気ないです…(>_<)私って器の小さいやつですかね?(T△T)- 10月14日
るー
私も妊娠中些細なことでイライラしてたし泣いてました😓
でも、そんなグーでパンチするほどのことでもないですし、バカにするのもイライラしちゃいますね😑
私だったら手伝ってたら今後もイライラしちゃうとおもうので一時手伝わない!!(笑)
-
まぁこ
グーパンチに暴言はさすがにダメージでかかったです(;_;)
私も悪いかもしれないけど、そんなにキレなくても…ってイライラしてきました(>_<)
確かに。
こっちは仕事に関してど素人なりに頑張ってるのにまたバカにされたらイライラしちゃいそうです(>_<")
素直に手伝わないでおこうかと考え中です(´-ω-`)笑- 10月14日
ぴっぴ
妊娠中なのですか💦
すみません、正直な感想だと…これから先そのままの旦那さんで大丈夫かな?と。
私も驚かされたりが嫌いなので、そういう場面になったらムカッときて何か言うかも知れません。
でも、いくらプライド傷つけられたとかそう思ってしまったとしても、妊娠中の奥さんに手をあげたり精神的に追い詰めたりするなんて…奥さんの事もお腹の赤ちゃんの事も、軽く考えているのではないかと思ってしまいました。
いじけてるだけ、なんて一言では片付けたくないですね💦
ただ、旦那さんも折れるタイミングを失ってしまった場合もあるので、その時の空気にもよりますが、いつも通りお仕事されるか、お仕事される前に「今日は何をすれば良い?」など声をかけてみたら良いと思います。
「本当に仕事しなくて良いの?」なんて言ったらますます旦那さん怒らせちゃうと思うので気をつけて下さい。
もし、スルーだったりやらなくて良いと言われたら下手に手を出さずいた方がと思います。
人によっては、何で本当に手伝わないんだとか言いがかりつけてきたりする場合もありますが💦その場合は、手伝っても手伝わなくてもどっちだったとしても文句言われていたのですから、どちらを選択しても後悔しないで下さいね。
そして、お腹の赤ちゃんの事もありますので、後日旦那さんも冷静になった時点で話し合いして下さい。
もし殴られた時によろけたりして倒れたりしたら大変な事、精神的ストレスは流産の原因にもなり得る事。
少し子供っぽいところのある旦那さんだと思うので、お願いする感じで伝えてみたらどうかな?と思います。
もし、明日も険悪な雰囲気になってしまったとしても、お腹の赤ちゃんの事を1番に考えて、あまり思い詰めずにいて下さい。
仲直り出来るよう応援しております。
元気な赤ちゃんを産んで下さいね^ - ^
-
まぁこ
旦那の性格的に一度自分は悪くないと思ったら謝らないタイプなので、旦那は折れないと思われます…
多分無視されると思うので、その中で仕事するのはツラいなーって考えてます(>_<")
でも赤ちゃんの為にもなるべく普通に接したいと思います!💦- 10月14日
愛ちゃん
男ってうざいですよね。本質は自分大好き人間ばっかりだから女性同士のように思いやりをもとめても多分まぁこさんの納得いくようなものはかえってこないですよ。妊娠中のこともよくわかってなくてわかろうともしない旦那もいますしね。
もうこいつにたよらねーくそ旦那って思って、明日は自分の仕事はしっかりやったほうが良いですよ☆
そんな旦那のことで気にやむ時間が無駄すぎます(。´Д⊂)
はやくはげてしまえー‼(*´ー`*)って心で呪って旦那の前ではニコニコでいてやりましょう(*´∀`)♪
ちょっとくらい目の前で『はげろ』くらい言っても良いかも‼
v(・∀・*)
お腹の赤ちゃんが一番大事ですよ☆ママが笑ってたほうが、赤ちゃんはよく栄養がまわって元気に育ちますよ(о´∀`о)☆
-
まぁこ
すみません‼
間違えて下に返信書いてしまいました💦- 10月14日
メイ
なんか少しモラハラ?パワハラ?的な人ですね(><) あなたのこと見下してるとゆうか、亭主関白的な気がします。なので驚かされたこと=恥 だと感じて許せなかったのでは?? 少し気難しい人ですね、これからDVなどに発展しなければいいけど💦 気をつけてください
無事に仲直りできますように!
-
まぁこ
亭主関白な所は少しありますねー(>_<)
仲直り出来ればいいんですけど、明日何て話しかければいいのやら…- 10月14日
ぽろろ
たとえ脅かされるのが苦手だとしても手を出すことにむかつきますね。
私ならさらに二発グーパンしてやります!
-
まぁこ
ほんとそれです!
なぜグーパンチされなきゃいけないの???って最初は?だらけでした(>_<)笑- 10月14日
かのかのママ
え?
そもそもそんなに怒られなきゃいけない事してます??
しかもグーパンチって...
なんか旦那さん思いやりがなさ過ぎじゃないですか??って思うのは私だけでしょうか...
そんなに毎度毎度、感情任せに物事言われたら
この先父親になるのに、大丈夫なのかとこの先が不安になっちゃいます...(^_^;)
仕事には行きます!
自分のプライドにかけてボイコットするのは悔しいので。
むしろしっかりやってやります。
それと、自分の意見は伝えた方がいいです。
質問を読んだら、まぁこさんはとっても素直な方な気がしたので、書いてある通りに、「こう思ったよ。」が伝わると思います。
この先、ちゃんと家族になる為に話し合いをした方がいいです。
-
まぁこ
ですよね?
何で怒られなきゃいけないの?って感じですよね?
話し合いちゃんと出来るか不安です💦また泣いちゃいそうです…(T△T)- 10月14日
-
かのかのママ
泣いたっていいんです!!
妊娠してから泣く事が増えたなら、それもご主人に理解してもらわなきゃです!- 10月14日
-
まぁこ
すぐ泣く!話しにならん!って言われちゃうのは見え見えなんですが、それでも不安定なんだから仕方ないですよね?(;_;)
何か言われたら、泣きながらでも話したいと思います(;_;)- 10月14日
-
かのかのママ
妊娠中は不安定だから仕方ないです>_<
でも、それをご主人が理解してくれないとご主人は仕方ないとは思ってくれないです>_<
ご主人はまぁこさんの事を何だと思ってるのでしょうか...
そしてまぁこさんは優し過ぎる気が...。- 10月14日
-
まぁこ
優しすぎですかね?(>_<)
でも、旦那にも理解してもらえる様に努力はしてみたいと思います!- 10月14日
まぁこ
やっぱり男と女だから、納得いくものは帰ってこないですよね…(>_<)
なるべく普通に接して、赤ちゃんの為にもニコニコでいたいと思います!
HARU
旦那さんストレス溜まってるんですかね?私も旦那に遊びでビックリさせられて尚且つ今妊娠してるのでそういう事されると余計イライラしますが、手をあげたりとかは考えられないですね。私の旦那がそんな事したら倍でやり返します。
普通に「そういうの嫌だから」って言ってくれればいいですよね?((( ゚д゚ ;)))仕事しなくていいって言うなら私は黙って家の事だけします。
-
まぁこ
ほんと一言「そういうの嫌いだから、今度からしないで」って普通に言ってくれたら、こっちも素直に謝れたのに…って思います(;_;)
なるべく普通に接していようと思うんですが、どうなる事やら不安です💦- 10月14日
詩音ママ
楽しい展開になると思いきや…暴言ですか(T ^ T)妊娠中じゃなくても傷つきます(T ^ T)しかも肩パンまで(T ^ T)
私だったらしばらく無視しますね~_~;まぁこさんが折れる事無いと思います(´・_・`)
-
まぁこ
私も楽しい展開になると思ってニヤニヤしてやったのに…まさかの展開にビックリでした(T△T)
でも、今朝旦那の方から謝って来たので仲直りしました!
ご心配ありがとうございました‼- 10月14日
-
詩音ママ
謝って来てくれてよかったですね(T ^ T)モヤモヤもきっと少しサッパリしましたね*\(^o^)/*
私まで嬉しいです*\(^o^)/*
よかったです(T ^ T)🎶- 10月14日
まぁこ
一応、しゃっくりキツそうだったからっ良かれと思って…て言ったんですけど、驚かさせることがよっぽど許せなかったみたいです(・・;)
私の予想とは違う反応でこっちがビックリです💦ほんとこっちがキレたいです(T△T)