※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
妊娠・出産

国立の病院では、赤ちゃん用品は用意されているか不明です。荷物を減らしたいので、必要なものは用意しておきたいです。

出産から退院までの赤ちゃんに使うおむつやおしりふきって病院で用意してもらえるんでしょうか?
個人病院はいろんなサービスがあると思いますが、私は国立の病院なのであまりサービスは充実してないように思います。

荷物は極力減らしたいんですが、いざ必要になったときにバタバタしたり売店で割高のものを買うのも嫌なので用意しておけるものはしておきたいです。

コメント

入院の持ち物に書いてありませんか?
個人に限らず国立病院でもオムツおしりふきひと袋ずつとか配布しているところはしていますよ

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

書いてなかったです!
    ということは費用に含まれている可能性が高いんですね。
    ありがとうございました☺️

• 11月15日
なごみ

私は総合病院でしたが病院の用意したオムツとおしりふきでした。
1パックちゃんと入院費に含まれてました

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

産褥パッドやショーツについては書いてあったんですが赤ちゃん用品は何も書いてなかったので用意しなくて良いんですね。
    ありがとうございました☺️

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

総合病院で産みました。
オムツやおしりふきは十分に用意されてましたよ!

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

良かったです。
    帝王切開予定なので帰りの荷物は極力減らしたいので😚
    ありがとうございました!

• 11月15日