※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊活

1年弱で2回の流産を経験し、仕事も辞めた女性が、自信を失い、前を向く方法がわからない悩みを抱えています。

1年弱の間に二回、流産しました。
最初は新しく仕事初めてすぐに妊娠が分かりました。結果流産しましたが、仕事も始めたばかりだったので割りすぐにと気持ちを入れ換えることができました。2回目は2ヶ月前です。やったぁ~!次こそは……と思っていて不安だったので職場にもすぐに伝えて、しばらくおやすみをいただきました。それなのにダメでした。気持ちを切り替えることができずこの先仕事もいつ復帰できるか分からないので辞めてしまいました。
なんか、ぽっかり穴が開いてしまいました……自分には妊娠する能力も仕事もできない、ダメな人間だなぁ……。どうやってまた、普通に前を向いていけるのか分かりません。

コメント

maple

流産ほんと辛いですよね💦
私も初めての妊娠は9週で双子を流産しました。
そして今回5年ぶりの妊娠でしたが、17週で後期流産(死産)しました。

死産から5ヶ月半経ちましたが、今月月初が息子の予定日だったのとやっぱり分娩で産んで亡くなった息子と対面してるのもあり、まだまだメンタル安定しません😭

妊活再開して3回リセットしてまたさらに落ち込んでます。
私は赤ちゃん産めないのかな。生きてる意味ってなんだろう。とか思っちゃうのでほんとお気持ちわかります。

私は幸い仕事してると気が紛れるのでパートですが働いてます。
来年からは日数も増やそうと思ってます。

死産前に自分が大好きだったことをしてもその時は少し気が紛れてもすぐに引き戻されたりもするので、中々前を向くのって難しいですよね😢

でもそれじゃあお空に帰ってしまった息子含め3人に悪いので、頑張ろうって思ってます。

こまさんも何か気が紛れることを見つけられると良いのですが😌

私は寅年で36年に一度の五黄の虎🐯なんですけど、来年寅年なので、親子揃って五黄の寅🐯になれたらっていうのが今の励みです。

あとは気分が落ちてる時は旦那さんやご家族など話を聞いてくれる方に思いっきり吐き出すのも少しスッキリしますよ☺️

お互いにまた授かれて無事に産まれますように🕊