※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肋が痛くて悩んでいます。妊婦の症状か、病院受診が必要か悩んでいます。

肋が痛くて悩んでます。
1週間前まで入院しててその際にも、右の肋が痛み仰向けになれなくて、少しの振動を与えることで痛みが走り寝れない感じだったので、医者に言ってカロナールを出して頂き2.3日様子を見たら徐々に痛みが和らいで治ってきました。退院して、数にち経った今はでは、2、3日前から左の肋が痛み、段々右の肋まで痛くなり、今では両方肋が痛いです。仰向けにもなることが出来ず、左右の肋が痛む為横になることができないです。1人で立つことも出来なくなりました。これは、妊婦あるあるの事なんですかね?それとも、病院受診した方がいいんですかね。

コメント

肋間神経痛ですね😭医者に行ってもカロナールだされて終わりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肋間神経痛です😭
    カロナールで痛みが和らぐならそれだけで充分です😂
    ままりさんは、肋間神経痛になりました??😭

• 11月15日

退会ユーザー

妊娠前から慢性的に昔からなります!妊娠すると圧迫され余計なりやすいみたいですね😭😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からなるんですか😭
    妊娠後期から痛み出して、今37週なんですけど頭が狂いそうになる程痛むんですよ😭

• 11月15日

退会ユーザー

わかりますよ痛いですよね😭慣れてくると呼吸の仕方でだいぶ楽にできます!自分にあった息の吸い方があるはずなんで探して見てください😳本当に今の痛みより楽に痛みがおさまるまで耐えられます!
    あと、体制は脇腹の下に毛布とかを置いてうずくまるように丸まってたまにその体制から若干体を反ったりすると私の場合楽です

• 11月15日

退会ユーザー

背中、脇腹の背中側から肋にかけて痛みが出てきたらそれも肋間神経痛です😭😭

• 11月15日

退会ユーザー

そしたらクビレの背中側からクビレを通りお腹にかけて押して撫でるようなリンパマッサージのようにすると痛みが和らぎます👌

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸の仕方とかも意識してみます😓

今、その方法でやってみたのですがうずくまると激痛でやばいです。。左右の脇腹が痛むので本当にやばいです😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパマッサージやってみます!!!少しでも痛みが無くなる方法がありましたら、色々教えてください😭

• 11月15日

退会ユーザー

四つん這いで毛布か枕をお腹の下に入れてかるく大抱える体制はどうですか😭

• 11月15日

退会ユーザー

あまり酷ければ整骨院に行くのもありですね😭😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やってみたのですが、やっぱり痛みます😭
    今、枕で腰を浮かして直接下につかないように転げてるのですが起き上がりが痛すぎて。。。ままりさんが教えてくださった、リンパマッサージをしたら少しは痛みが和らぎます!!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中整骨院行っても大丈夫なんですか??整骨院で痛みが和らぐなら行きたいです!!

• 11月15日

退会ユーザー

リンパマッサージのような押し流しは私も効きます!
    あと気が紛れると楽になりますよ!痛いけどなにか違う事に意識を逸らすというか🤔
    私はこのままクビレないかな☹️なんてくだらない事考えながら指で押し流ししてます🤣

体?筋肉?が硬いのを柔らかくするといいみたいで大体整骨院にみんな通っているので妊婦でも電話で聞いて大丈夫ならなんの問題もないはずです☺️
    マッサージなどでそれで和らげばいいですけれど😭

• 11月15日