※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張って痛いけど耐えられる痛みがある。前駆陣痛でしょうか?

まだ耐えられるくらいの痛みなら本陣痛じゃないですかね🤔
お腹が張りやすくて前駆陣痛は前からよくあるんですが、今は肛門の辺りが痛くなったりお腹が張って痛くなったりするのですが、耐えられる痛みがあります
これは前駆陣痛なんですかね🤔

コメント

ママリ

間隔が揃ってきてるなら陣痛だと思います!
まだバラバラなら前駆陣痛ですかね〜
私も今日は前駆陣痛酷くてお尻の圧迫感もすごいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔が揃ってるのか揃ってないのかもよく分からないです🤔
    今こんな感じなんですが、とりあえず耐えられる痛みだし、もう少し様子見てみた方がいいですかね🤔

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

んー悩みどころですね💧
    念の為病院に電話して指示を仰いだ方がいい気がします!
    初産婦さんならもう少し自宅待機してみてと言われる可能性もありますが、どのくらいになったら病院に行ったがいいか目安を聞けると思うので!
    もう40週ですしね😊

• 11月15日
へも

二人目は産まれる2時間前まで深呼吸してれば全然平気でした🤔画像見る感じ、本陣痛な気もしなくもないですよ!一度産院連絡してみませんか?🥺わたしも気づいた時は5分間隔とかで、5分間隔が8時間続きましたがそこからはいきなり3〜4分になり、すぐに1〜2分間隔でした💦だいたいは張りと痛みが同時に来たら本陣痛だと思うのと、週数も週数なので一度☎️してみた方がいいかなあとも思います💦

exx

まだ耐えられるくらいの痛みと思っていたら
私は痛みに強かったのか鈍感なだけか
陣痛だったみたいです😅
1人目も2人目も
痛いは痛いけど耐えれなくないからな〜って感じでした。
間隔が同じような感じなら
産院に電話して指示仰いだ方がいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦
先程病院に電話しました💡
痛みの間隔が5分くらいの一定になってきて、痛い時は喋れないくらい痛くなったら、またご連絡くださいとのことでした💡
今痛みの間隔がちょっと伸びて10分くらいになり、耐えられる痛みなので、もう少し様子見てみます✨
不安だったので聞いていただき助かりました🙏✨
ありがとうございました🍀