※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

生後1ヶ月で38℃の熱が出て入院することが心配。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月ですが38℃の熱があり救急で病院行くと入院に💦
3ヶ月みまんで熱出て入院になった人います?

1ヶ月で熱は滅多に出んらしいので凄く心配😭😭😭大丈夫かなぁ😭

コメント

うさ

娘が2ヶ月のとき、発熱で夜間救急で即入院でした!3ヶ月未満だとどんな軽症であろうとも、帰宅させることはない。と言われました!
4泊5日で退院しました!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですか😵😵😵
    長いですね!
    普通の風邪だったですか?

確かに病院にいた方が安心感はありますよね💦

• 11月15日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

何度出たですか?

• 11月15日
  • うさ

うさ

39.2で受診しました!普通のウイルス性の風邪でした!抗生剤やってたのでそれ終わるまで入院って感じでしたね😓
    とっても心配ですよね😭今コロナ禍で付き添いできますか?

• 11月15日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

高いですね(*_*)それは即病院!
    ミルクの飲みとか機嫌は悪かったですか?

出来ますよ!
    でも面会は出来ないみたいです!

• 11月15日
  • うさ

うさ

私は予防接種の副反応だと思っていたんですけど、ママリで聞いたら副反応だと思ったら尿路感染だったとかいろいろ聞けたので受診に至りました😭
    母乳だったのですが、普段より少しぐったりしていて授乳もすぐ疲れて寝てしまう感じでした🥲機嫌が悪いってよりはぐったりでした😵‍💫

付き添いできるんですね、安心です☺️面会はできないんですね💦

• 11月15日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

へぇ〜
    副反応確かにありえますね😳
    ぐったりしてたら心配ですよね💦

とっても狭いベットに赤ちゃんとねてます…
    赤ちゃん点滴されててなんか心が苦しい😲

• 11月15日
  • うさ

うさ

ベッド狭いですよね😂でも当時、娘がまだ2ヶ月で小さかったからよかったですが、これ1歳児とかだったらどうやって寝てただろう。。と思いました😓
    点滴心苦しいですよね😢おそろく3日目あたりでもう一度血培とか導尿すると思います🥲

• 11月15日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ほんとですよね!てか1歳なら人見知りもあるし尚更付き添い必要!

てっきり明日くらい退院する予定だったけど、4泊くらいするのかな?笑

• 11月15日
  • うさ

うさ

逆に物心つく頃のほうが大変そうですよね😭いやでも1ヶ月も相当大変ですし、1番心配になる時期ですよね😭

点滴は抗生剤やってますか?それとも、生食とかソル3とかの補液ですか?抗生剤であれば3日はやるかなって思います😭

• 11月15日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですよ(*_*)今は36度台に下がりました…

まだ原因が分からんようでして…
    明日血液検査をするみたいです!

• 11月15日