3週間前から咳や熱が続き、最近また熱が出ている。咳が治らず、家族も影響を受けている。幼稚園も休んでいるが、風邪が続くのは普通なのか不安。
3週間前から咳、鼻、熱が出て、鼻と熱は治ったものの
咳がなかなか治らず。
先週から鼻水がまた出始めて今日ついにまた熱が。
夜中に咳き込んで吐くし、まともに寝れません。
息子も私も。家族も。
また食欲もなくなってきて、いらない、食べない
ばかりでイライラするし、疲れるし、
完全に治ってもないのにまた熱が出て。
幼稚園も休んでばかりです。
一学期も熱は出てなかったけど、ほとんどずっと咳、鼻水。そして喘息。
入園したらこんなにも風邪引くものですか?
- ゆ◡̎⃝(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

そら
入園までの間に他で集団生活をしていないのであれば、園から風邪をもらってくるのは、しょっちゅうだと思います💦💦
保育士していますが、4、5月はほぼ熱、風邪でお休み!って子を何人もみます!
もちろん、人それぞれなので、全く風邪ひかない!って子もいますが💡
それに、咳風邪ってなかなか治らないですよね😭😭
娘も熱は下がった、鼻水も少し良くなった…が!!咳がまだある!って事が何度かありますよ💡

ママリ
まったく同じ状況です…。
10月からずっと風邪をひいてます。良くなってきたかな?と思ってたら、咳が酷くなったり、やっと今日1日咳出なかった!と思ったら、次の日からまた鼻水、咳です…。
4月から幼稚園に行き始めて、毎月休んでますし、2学期は風邪症状なかったの1週間くらいです。
休まない子はまったく休んでないし、この違いはなんだろと思ってしまいます💦
-
ゆ◡̎⃝
どの程度の風邪症状で幼稚園行かせてますか?
うちは日曜からずっと熱が上がったり下がったりで明日病院行こうと思ってます😭
手洗いうがい、アルコール。マスクもしてるのに、なぜ風邪引くんでしょうか(笑)
謎ですよね。- 11月16日
-
ママリ
本当謎ですよね😅
うちは、外遊びやスポーツの時間はマスク無しなのと、子供の話聞く感じだと、手洗いも怪しいし…って感じです。
鼻水が出なくなって、痰がらみの咳がたまに出るくらいで行かせちゃってます💦- 11月16日
-
ゆ◡̎⃝
たしかにちゃんと手洗いしているのか怪しいですよね😅
どの程度で行っていいのかわからず、参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😊- 11月16日
ゆ◡̎⃝
年中、年長になれば、だんだん免疫ついてきて休むことが減ってくるんですかね😅
明日病院行こうと思います!