※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

子供優先の生活になりすぎてる気がするんですが、子供いてもこんなこと…

子供優先の生活になりすぎてる気がするんですが、子供いてもこんなことできるよー!とか、こうすればこう言うことできるよ!とかあれば是非教えて下さい🥺

前は月1回はどこか出かけようかなー☺️って友達と遊ぶ約束してたけど、今はどこか行こうという気にもなりません😭
モール行くのも、お昼ご飯食べさせてからー😵‍💫洋服ちょこちょこ見るけどぐずるから落ち着いて見れないし、夕方近くなるとそろそろ帰らなきゃ…夕飯…😰ってなって落ち着かないし。

テレビも好きな時に好きなの見せてくれないし。

ご飯も子供がぐずるから早く作らなきゃ!子供が食べれそうなやつ!大人は…適当に作る😵‍💫食べてる時も食べさせたり、こぼしたりお茶あげたりで大騒ぎ。食べ終わってもお皿ひっくり返されないようにしたり、こぼしたの拾ったりテーブルや子供の手を拭いたりでひょえー😵って感じで…。

書いてみると、たぶんみなさん普通にやってる事だろうと思うけど、なんか、とにかく毎日そわそわするというか、落ち着かないしバタバタしてるしで、子供に関する事ばかり考えてる気がして😭

子供居たらこんなもんですかね…

コメント

初めてのママリ🔰

私も子供が生まれてから
こんなに
生活や性格が変わるのか!と
びっくりしました😂
もう今はそれが普通になってますが😂

独身の子と会うと
びっくりします😂

• サクラ

サクラ

性格まで変わるんでしょうか?🥺まだ自分が変わることを受け入れられてないからなんか落ち着かないんですかね……

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

子供優先に出来ないママもたくさんいると思うので、子供優先に出来てるママさん素敵だと思います☺️✨
よくママリでも、そういうので苛立って子供を怒鳴った!叩いた!寝顔見て反省…。とか言ってる方をよく見るので、自分のしたい事を我慢してしっかりお子さんの事を思って育児されていると思うのでスゴイと思いますよ👏

• サクラ

サクラ

最近は子供も成長したのか、怒鳴ったりする事はかなり減りました。
    が、それ以上にてんやわんやすぎて、あーまた😫あーこっちも😫って感じで、あちこち忙しすぎて、あー😫しか言う暇無いです😭

• 11月15日
mamama

幼稚園に入るまではなかなか自分の事に手が回らないですよね😭
寝た後だけが自分の時間だと思ってるので、なるべく早く寝かせる様にしています。
寝た後は、ドラマ見たり、筋トレしたり、お菓子作ったり、好きな事してます。
寝た後は、家事が残っていてもなるべく見えない様に、電気は暗くしています😂

• サクラ

サクラ

私はなるべく昼間にも自分の時間というか、ゆっくりする時間とってるつもりなんですが、子供が寝た後に1人でダラダラする時間が貴重すぎて、無意識に寝たくない!って思ってるようで、毎日0時過ぎても寝れません😭子供は毎日20時には寝かせてますが…。

• 11月15日
  • mamama

mamama

それ、めっちゃわかります〜😂
    寝ちゃうの、もったいないですよね!
    でも寝不足だと翌日に怒りっぽくなったりするので、寝たい気持ちはあるんですが、、

8時に寝かせるの私も理想ですー(><)

• 11月15日
  • サクラ

サクラ

私は朝9時くらいまで起きられなくて、子供たちだけ8時前から起きてます😵

7:30くらいから、寝る時間だよー!って言って強制的に寝室に閉じ込めるようにしたら一応従うようになりました🥺

• 11月15日

そんなもんだと思います!
私は1人目授かるまでに少し時間がかかって、その間友達が子供中心の生活をしているのを見て、大変そうだけど羨ましくて仕方なかったので、今噛み締めています!
とは言っても逃げ出したい気持ちの時もありますが…

2人が昼寝をしている時間はお風呂掃除だけして、あとは全力でダラダラしたり、コーヒーとスイーツとスマホで一息ついたりしています!
あとはかなりの乾燥肌なので、どんなにバタバタでも化粧水だけは溢れるくらい叩き込む!と決めています!

• サクラ

サクラ

なるほどー…私は旦那と付き合ってすぐデキ婚なので、結婚生活が始まる前にこの生活が始まってしまったので…😭

うちの子達は1歳過ぎたらお昼寝しなくなりました🥺

自分の顔なんか、化粧する時に、え?なにこの肌ヤバくない??と気づくくらいで、普段はじっくりみる暇もないので、日に日に荒れていきます…

• 11月15日
ミユキ

わかります!わかります!
子供二人連れて買い物行くだけで疲れます(笑)
何時にはこれしてー、次はこれしてー、何時には寝かせてー
みたいな感じでわたしも考えてるので、それ通りにやろうとするとバタバタですよね💦
うちは結構、YouTubeに頼ってます🙋
ドラマみたい時は携帯貸してYouTubeみてて貰ってます😆

• サクラ

サクラ

ですよね😭
    決めた時間通りにやろうとするから疲れるんだろって思うかもしれないけど、逆に決めてないと子供がいつまでも起きてたり、こっちもだらけちゃったりして、忙しくなっちゃうんですよね😭

携帯で同時に見る!全然思いつかなかったです😳
    iPadあるので、私はそれでNetflix見ることにします!!😍😍

• 11月15日