※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子守をすると、子供(特に下の子)が怪我をします。おそらく、ス…

旦那が子守をすると、子供(特に下の子)が怪我をします。
おそらく、スマホを見ている(実際、長女からの情報もあり)ため、ちゃんと見ていないことがほとんど。

土曜日は私が仕事なので、夫が子守です。
今は夫が転職活動中で、学童も一旦退室になり、より子供との時間が増えるので、ほんとどうにかしてほしいです。今まで何度も話して、その時は反省しているのですが、、、アップルウォッチを持つようになりさらに、、、依存症か?ってほどです。

今日は仕事中に、次女が目元を強くぶつけ切り傷と内出血の画像が送られてきて、、、もうたまりません。ほんとは私が今の職場を辞めて時短から、近所のパートに転職する予定でしたが、旦那が予定より先に辞め、保育園のこともあるし私は身動きとれません。

いろいろ不満が爆発してきて、腹たちます。
旦那も仕事が激務な上に、大学院のこともあり大変なのはわかるのですが、今も私が寝かしつけして、リビングから旦那の鼻歌聞こえてきて、めちゃくちゃ腹たちます。娘にこんな怪我させて、よくそんなテンションでいられるなあ、、、
確かに、それくらいアンテナはってないと、楽なんだろうけど。

私の価値観を押し付けるのはよくないけど、せめて食事中はスマホ触ってほしくないです。自分ができてないことを、子供に言えないから、子供がスマホを持つようになり、同じことをしてたら、説得力ないし、マナーです。なんかもう、呆れます。伝わらない、、、みなさんどんな話し合いしてますか?

コメント