※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaRiCOmama
妊娠・出産

つわりで10kg減り、水分も取れずだったが、つわりが収まり食欲も戻り、急激に6kg増量。体重増加が気になり、飲み物や食事に気をつけている。

酷かったつわりで10kg減り、(水分もほとんど取れず)
ようやくつわりも落ち着き、やっと水分も取れる様になり食欲も徐々に戻り、もちろん体重も戻り過ぎてます(;・д・)
6kgも急激に増量してしまい…これはやばいな…と。
水分をつわりで飲めなかった分、今ものすごくごくごく麦茶を飲んでいるのですが…。ご飯も程よく食べてるのですがこんなに体重が戻るとさすがにやばいですよね…?やっと体もフラつく事も無くなったので散歩にこれから行こうと思ってます。少しでも体重増量を抑えないとですね( ̄▽ ̄)

コメント

らら

私も体重8キロくらい減りましたが、点滴だけで一日1キロずつくらい増えましたよ😂なので単純に水分で急に増えた可能性もありますね!
体重気をつけるに越したことはないですが、つわり終わるとご飯がいっそう美味しいですよね✨分かります!

• MaRiCOmama

MaRiCOmama

点滴で1キロ増えるんですね!水分太りの可能性もあるかもですね!( ¯∀¯ )と…願いたい。笑
    来週の検診がドキドキです。

• 11月15日