※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の首が赤くただれている。洗うのが大変で保湿が足りないか心配。市販の薬やケア方法を知りたい。予防接種前に病院で相談予定。

3ヶ月の娘の首が赤くただれてるような感じになっています。顎のお肉で埋まっていて、洗う時も首周りを触るのをすごく嫌がるので洗うのが大変です(;ω;)保湿が足りないのでしょうか?もうすぐ予防接種もあるので病院でも聞こうと思いますが、それまで市販の薬や何かケアできることがあれば教えて頂きたいです。

コメント

(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

ここ汗が溜まりやすいみたいで、たまになります😵

写真で見る限りまだ滲出液が出たりとかはないので、お風呂の時石鹸でよく洗って、しっかり拭いて、清潔にしたらいいと思います!

お薬は先生に診てもらって、病院でもらうのが1番ききます☺️

• ままみ

ままみ

汗溜まりやすいですね😫毎日気にかけてはいるものの、気づいたら赤みが強くなっていたので(´;ω;`)清潔に保ちます!アドバイス頂きありがとうございます😭💕

• 11月15日
ショコラ

うちの娘さんも同じように赤くなっちゃったりしてます😣

丁寧に洗って、保湿しても首のお肉で重なりあっちゃうから仕方ないのかもですよね😭

うちは、2週間健診か、1ヶ月健診の時に相談して、お薬もらったのでそれを塗っています!そうするとすぐに治りますよ!

ちなみに、アズノールって軟膏です☺️

• ままみ

ままみ

娘さんもそうなのですね!
    お肉がしっかりついててなかなか難しいですよね🥲
    バタバタよく動く子なのでお風呂で洗うのも一苦労です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

アズール軟骨!教えてくださりありがとうございます😭💕私も相談してお薬貰います!🙇‍♀️

• 11月15日
さかな

娘もその頃なってました😂

首がしっかりしてきたらいつのまにか綺麗に治りました☺️
私も予防接種で薬もらいました!
その時言われたのが
どうしてもお肉があって蒸れちゃうからお風呂上がりとかよく乾燥させてあげるのと、こまめに吹いてあげるといいよって言われました♩

• ままみ

ままみ

そうなんですね!!
    経験あるママさんから聞くと安心します(>_<)✨

乾燥がしっかりできてないのかもしれません🥲
    こまめに拭いてみます!
    アドバイス頂きありがとうございます😭💕

• 11月15日
ミユキ

たぶん、ミルクや母乳、ヨダレが挟まってただれてしまっているのかと思います!
予防のためにワセリン塗ってもいいかもしれませんね😃
あとは、病院で薬貰うのが一番ですね!
わたしが通ってる小児科は予防接種と一緒には診察してもらえません😭
うつ伏せにしたとき顔あげられますか?
うちの子も首洗うの嫌がったので、顔あげられる筋力ついてからはうつ伏せにして首洗ってました😃

• ままみ

ままみ

よくだらーっとミルク垂れるのでしっかり拭けてなかったのかもしれません😭

ワセリンあるので早速塗ってみます!ありがとうございます!
    診察一緒にできないんですね😨私も事前に確認してみます✨

顔はまだそんなにあがらずです(´;Д;`)筋力ついてきたらやってみます!!教えて頂きありがとうございます😭💕

• 11月15日
ちの

蒸れてるんだと思います!薬貰ったらすぐ治りますよ!

• ままみ

ままみ

蒸れてるんですね😭
    教え頂きありがとうございます!すぐ治るのは安心しました😭蒸れないように気をつけて、はやく薬貰おうとおもいます!🙇‍♀️💕

• 11月15日