※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

わたしの祖母の一周忌に「行ってもいいよ」と言う旦那。旦那のその言い…

わたしの祖母の一周忌に「行ってもいいよ」と言う旦那。

旦那のその言い方が上からに感じたので

「なんで上から目線なの?」と聞くと

「こっちは仕事休んでまで行くわけ」とのこと。

「あなたの中では仕事休んだら偉いってことなの?」と聞くと

「意味わからない」と言っていたのですが

わたしの解釈間違えてませんよね笑笑

しかも一周忌に行くか行かないかの返事で「いってもいいよ」って返し方あるんだって感じでした。

わたしの祖母とは生前会ったことはありませんが飲み会に参加するときの返事みたいなのが腹立ちました。

生前会ったことのない人の一周忌とか確かに参加したくないと言うのが本音かもしれないけどそれなら「確認しておく」とか「行っても気まずくない?」とかそういう感じだったら許せたんですけど…

共感してくれる人いますか🥺🥺

ちなみに…

この件で喧嘩して今日一日子どもの面倒を見ない旦那。

出先で喧嘩したのですがこっちは普通に話しかけているのに旦那は引きずっているのか機嫌が悪く一人で歩いて帰らせました笑笑(本人がお金がないと言うので本人が選んだ手段です

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ交際してた時ですが
旦那の祖父、祖母が亡くなった時に通夜、葬式に参列しました💦
長期連休の終わりごろに危篤状態になり亡くなり、地方だったので連休中に葬儀などが間に合わず仕事も休むことになり
まじかー休めるかなーとは思いましたが
大切な人の大切な人が亡くなってるのに仕事休んでまで参加してるとは思わなかったです😅

ちなみに父方の祖父母、母方の祖父の式に参列しましたが
話したことはないのでほぼ面識ないのに等しいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも旦那の祖父が危篤状態の時に神奈川から名古屋まで駆けつけました。その祖父とは一度10分程会ったくらいなのでほとんど記憶にないくらいです😂でもわたしも距離もあるけど旦那に行ける?と聞かれたので「え。そんなに会ったこともないわたしなんかが行っていいの?」って感じでした😂
    「行ってもいいよ」とは流石に出てこなかったです。笑

• 11月15日