妊娠中の便秘と腸の激痛について相談です。便秘が続くと痛みがあり、下痢になる理由が知りたいです。酸化マグネシウムを飲むことで痛みが和らぐか不安です。
看護師さんがいましたら教えてください😣今妊娠中なんですが、便秘が3日続くと腸の激痛がきて大きい便が出たあとに必ず下痢をします💦
妊娠中は腸の動きが弱いから便秘になりやすいとは思うんですが、何で毎回こんなに激痛になるのか、最後下痢になる理由は何なんだろう💦ってすごく疑問に思います😭酸化マグネシウムの薬を明日から飲む予定なんですが、マグネシウムを飲んだら腸の痛みもなくなると思いますか?😣
救急車呼びたいぐらいに痛くなることが多くて、これがずっと続くのかと思うと本当に怖いです😭😭
- ママリ
コメント

ゆきまま
返答になっていなくてすみません!!私も9週目なのですが、まさに同じです😭😭😭便秘のあとめちゃくちゃお腹痛くなり、コロコロの後、お腹下してます
すごいお腹痛いですよね😳💦💦💦
ママリ
そうなんですね😭!あの痛さは尋常じゃないですよね😭😭
つわりに腸の激痛にと心身共にボロボロです😭
酸化マグネシウムがお腹にいいと聞いたので明日から飲んでみる予定です🥺
ゆきまま
本当にそうなんですよ、上から吐気、お腹は苦しく最初全然出ません😥
今日はお水を買ってたくさん飲み私も産科でもらった酸化マグネシウムを飲みました😥💨
先週も飲んでたのですが一錠では効かなくて😓
めちゃめちゃ頑固です💨汚い話ですが最初かたくて出にくいです💦すみません!ねねさんも同じですか??
今日は4日ぶりくらいに少しだけスッキリしました、、、(泣)
ママリ
マグネシウムは毎日2錠くらい飲んだほうがいいんですかね?😭
わたしも固いと思います😭😭そのあとに必ず下痢をするので必ず激痛が2回きます💦
何かこの痛みもう経験したくないですよね💦
お一人目の妊娠中もこんな感じでしたか?😭
わたしは一人目のときは激痛は一回経験したのみで、便秘でしたがこんなに痛くなることはなかったです😢😢
ゆきまま
最初一回で様子見て出なければ2錠にしました😌🙌お水は結構良いですよ~ガブガブ飲む事にしました 買ってます💫
私はつわりで食べる量が少ないので出ないのもあると思いますが😂💨食べづわりなのですがヨーグルト、バナナ、フルーツ、パン、サンドイッチ、トマト、アメと決まったものを少しづつ何回かに分けて食べてます😂
ほんとに激痛になりますよね 3歳娘のインフルに🏥行ったのですがそこのトイレで20分くらい冷や汗かくほど痛みが強くトイレの呼び出しを初めて押そうと思いましたそれくらい痛かったです😳
一人目はそんなになかったですね 便秘薬はもらってましたが😂💨
ねねさん、つわりは大丈夫でしょうか??私は今日運動会だったのですが、朝から気持ち悪く帰宅しずっと寝てました😭一緒にお風呂に入って最低限家事するだけでクタクタです🥺💦
明日もご飯は買いたいくらい作りたくなく、、、
ゆきまま
長くなりすみません🙏😅😅
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨!腸の痛みが今までの傾向でいくと明後日にくる予定なので早速飲んでみます!😢
今日果物ジュースを一気に飲んだら腸にガスがたまって💦
かなり苦しんでました💦
Mままさんはガスが溜まることもありますか?😣
何だか妊娠してから体の変化が色々ありすぎてついていけてません😭
わたしはつわりで不味く感じたりして何を食べればいいか分からない感じです😭
やっぱりヨーグルトバナナはいいですよね🥺✨
外出先での腹痛はお辛かったですね…😭😭あの激痛は精神的にもやられますよね😢💦
わたしはまだまだつわりが落ち着かなくて吐いたりえづいたりして寝たきり状態です😭
運動会お疲れ様です!!😣
外出するだけでもけっこうしんどいですよね😭😭
わたしは子供のお世話も満足にできなくていつもごめんねって謝ってます😢💦
わたしも長文になってしまいすみません💦
ゆきまま
遅くなりました💨つわりと今日またもや腹痛に襲われてました(^_^;)その後痛みはどうですか??
私はやっぱり最初固くて、あとから痛みの原因で下ってました😂😂😂
寝たきり同じですよ
私も今月ずっと寝てばかり😭
仕事はしてますか?
私はパートでしたがすぐ辞めました😓
ママリ
腹痛ほんとに嫌ですよね😢
わたしはあれからずっと便秘で今日で6日目になります💦
マグネシウム二錠飲んでみましたが効き目がよく分からず😢
Mままさんはマグネシウムの服用継続されてますか?😣
便秘だからかみぞおちに溜まってる感があって嘔吐に繋がりそうで怖いです😭
仕事は6週から休職しています😢💦来月からまた始まるので憂鬱です😭