※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
産婦人科・小児科

3歳の男の子が首が痛いと言い、吐いています。明日病院に行くけど不安。同じ経験の方いますか?

こんばんは。
今3歳の男の子ですが、首が痛いと言い始め喉かな??とも思うのですが。
吐きます。
明日、病院にいくのですが、こういった経験があるかたいらっしゃいますか??
不安で心配です。
もし、いらっしゃったら教えてください。

コメント

首のどの辺が痛いのでしょうか?
昨日今日で、どこかから落ちて後頭部から首の辺りまで打っている可能性はありますか?
念のためかかりつけの病院か、子供の救急相談に緊急かどうか聞いてみた方が良いと思います。

• かおり

かおり

お返事ありがとうございます。
    喉らへんをおさえて痛いのと言います。
    2週間ほど前ににフローリングで足を滑らせて後頭部をうち、出血したため脳外科を受診縫いました。
    1週間程前に問題ないとゆうことで抜糸をしてもらいました。

• 11月14日

退会ユーザー

完全に喉なんですね💦
    そして、2週間まえに頭を汚されているとのこと。その時の病院は大学病院のような、入院施設がある所(24時間だれかいる状態)ですか?
    念のため喉の痛み、嘔吐と、2週間前の怪我の因果関係がないかどうか問い合わせてみてはどうでしょうか?
    明日まで待つうちに容態が変わるとまた不安になると思います。
    脳のお怪我とはなんともないと良いのですが、、はやく良くなりますように。

• 11月14日
  • かおり

かおり

ありがとうございます。
    大きな総合病院です。
    問い合わせしてみます。
    ありがとうございます。

• 11月14日