※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が生まれて初めて胃腸炎になり、8回ほど吐き続け夜間病院にて…

一歳の息子が生まれて初めて胃腸炎になり、8回ほど吐き続け夜間病院にて診てもらいました。💦

最後に吐いてから1時間は経ち、頂いた坐薬入れて30分経ち、今は熟睡していますが私は寝ない方がいいですよね…?

初めてのことで分からず、胃腸炎経験者の方教えてください💦

コメント

てんてんどん

お疲れ様です😭

熟睡してるなら、今のうちに寝ていていいと思いますよ。

別部屋や別ベットだとわかりにくいかもですが💦
母のセンサーすごいので、隣で寝てると子供が吐く時、起こされなくてもなんとなく起きれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に迅速にご回答いただき感謝申し上げます。

今私はマスクをして、子どもは私の横にピタッとくっついて寝ています。

異変にきっと気付けると思うのでもう少ししたら休もうと思います。ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

吐き気止めの座薬ですかね?

うちの子も2歳ぐらいの時に初めて熱出て、嘔吐があって夜中に救急行きました💦
吐き気止めの座薬と入れたらケロっと元気になってぐっすり寝て、そこからは嘔吐なかったです!

とりあえず一緒に寝て、アラームつけて30分間隔ぐらいで夜中までたびたび起きて大丈夫そうか確認したら安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます。
    吐き気どめの坐薬です!
    ケロッと元気になってくれたというのはほんと羨ましいです✨

様子を見て仮眠取ろうと思います!

• 52分前