※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が、仰向けにすると変な顔をして手を上げて伸びをします。その後は普通に戻ります。病気か不安になりました。首座りや寝返りは早く、笑いや飲みも良いです。癖でしょうか?

4ヶ月の女の子です
新生児からたまに仰向けにしていると、変な顔をすることがあります
表現がしずらいのですが、美川憲一みたいな顔を歪めるような顔を1秒くらいですがします
その時はだいたい手を頭上にあげて、床に押し付けて伸びをしてるようにします
1秒だけですが、その後は普通に戻ります
今まであまり気にしてなかったのですが、もしかして病気なのかと不安になりました
首座り、寝返りは早いほうでよく笑いよく飲みます
癖でしょうか?

コメント

ひゃっか

顔の筋肉を緩ませてるのかなって思いましたが😂
ミルクなどしっかり飲めててうんち、おしっこの色も普通なら基本大丈夫ですよ🙆‍♀️
1人目ですかね?初めての育児だったら心配がたくさんなのでいっぱい聞いたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目です!
    みんなが見た時に、今のなに?って聞かれて普通じゃないの?!って心配になって💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

突然失礼します。生後23日の男の子を育てています。息子もよくそれをするので、新生児特有の癖なのかと思って検索をかけたらここに辿り着きました!
その後はどうなりましたか🙌??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    特に問題なく成長してます😂
    成長は早い方です✨
    そういえば最近そんな事しなくなったなーって思うくらいです😊

• 6月15日