排卵予定日が17日で、ドゥーテストで陽性反応。毎月2日に1度のタイミング取る指導。皆さんはどうしますか?
仲良しのタイミングについて。
排卵予定日が17日ですが、今日ドゥーテストで判定ラインがくっきりでした。(昨日は薄かったくらいです。)
昨日タイミングとったのですが、今日も取った方が良さそうですかね🤔?明日タイミング取る感じでもいいのか…
婦人科の先生から、毎月排卵日安定してるから、排卵予定日あたりで2日1度くらいでタイミング取ってみてと指導されています。連日タイミング取るより2日に1度の方がいいのか…皆さんならどうしますか??
- mm(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mama
私ならタイミングとれる余裕があれば、今日と明日もとります(´˘`*)
退会ユーザー
今日の排卵検査薬は陽性ですか?強陽性ですか🥺?
私は病院には行ってはいませんでしたが、妊活中に調べたら先生によってもタイミングは取れるだけ取った方がいいとおっしゃる先生と、2日に1回でいいとおっしゃる先生がいらっしゃるみたいですね🥺
個人的な経験談ですが、今回は2日に1回のタイミングの周期や連続でタイミングを取った周期がありましたが、連続でタイミングを取った周期に妊娠しました!なので陽性が出ている間に取れるだけタイミング取った方が確率上がるのかなと思います❣️
-
mm
基準線と同じくらいの濃さなので、まだ陽性くらいかと🤔
そうなんですよね😂ネットで見ても、連日でも回数多い方が確率上がるとか、連日だと精子の量が少なくなっちゃうとか…どっちがいいのか分からずで💦
可能性あるなら、タイミング取れる時に取った方がいいですよね☺️チャレンジしてみます!ありがとうございます🙏- 11月14日
mm
連日でもタイミング取れたら一番ですよね!
コメントありがとうございます🙏