コメント
かん☆つぐママ
小学3年で1回、中学1年で1回、高校~大学生の頃に1、2回出たことがあります。薬は飲んだことないです。睡眠不足のときに出る傾向があり、出るときは寝起き1時間以内でした。母がてんかんがあるみたいで、姉も学生時代にバイトで疲れすぎててんかんが出て運ばれたことがあります。
なので、子どもにも遺伝してる可能性はあります。今のところ症状は出てませんが。
まつぴよ⌄̈⃝
私の友達は小学生の頃からてんかん持ちみたいですが、子供が2人いますよ!薬を飲んでるので母乳はあげれないみたいですが(*_*)
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
てんかん持ちですが、ひどくなく、起こらないように飲んでます。
私も心配でしたが、元気な娘を産むことができました。
おっぱいもあげていいと先生から言われたのであげてますよ😆
薬はなんの種類をどのくらい飲まれてるんですか?
-
まーねちん
ありがとうございます
薬は顆粒のセレニカRです。
先生には妊娠の、希望も話してあり薬を少し弱めてます。- 10月13日
-
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
はじめて聞きました。セレニカ。
私はカルバマゼピン100mg
朝晩1錠ずつです。
出産の時の痛さで気を失ったりしないように、呼吸に気を付けたり、一点を集中して見てたりと、赤ちゃんに酸素がいくように呼吸に気を付けました。
気を失ったら、赤ちゃんにも危険が生じるので。
無事授かりますように。(^-^)✨- 10月13日
-
まーねちん
ありがとうございます
てんかん持ちの方でも、無事に出産され母乳もあげているとのことで…勇気がでました。ありがとうございます。
いつか、来てくれるのを願うばかりです- 10月13日
まーねちん
ありがとうございます
てんかん持ちは家族で私だけなんです。小さい頃熱性けいれんを起こしたら事があるくらいです。
私も寝不足、ストレス、疲れには細心注意をしてます。