コメント

☺︎
まだ1ヶ月だと母乳や哺乳瓶をうまく吸えなくて、空気も一緒に飲み込んでるんだと思います。
げっぷをしっかりさせてあげれば大丈夫だと思いますよ?

チェリー
ありました!ありました!
それが心配で、私は救急に行っちゃいました(笑)
赤ちゃんの気管はまだ未熟らしく、上手く吸えないから仕方ないとの事でした。ミルクや母乳を飲んだ後に、マーライオンみたいにドバッと吐き戻ししたら病気を考えるみたいですが、ゼーゼーなら気にしなくても大丈夫と言われました☆
心配なら、私のように病院いってドクターから詳しくお話しを聞いた方が安心するかもしれませんね( ^ω^ )
-
ぽん
返事が遅くなりすみません!ありがとうございます😊
ほんとうに心配になりますよね😰私も病院にいってきました!
まだ気管が未発達だからといわれました😂
どばっと吐いたさいは気をつけてみます😌- 10月26日

aki
うちの子も2ヶ月くらいまではそうでした‼︎
もしかして気管支が弱いのかなとかいろいろ不安になったのですが、授乳中や授乳後少しの間だけでした。
3ヶ月になった頃に、そういえば音鳴らないなってなりました^ ^
病院に行こうかと思った時もあったんですが、喘息持ちの子供がいる友達に聞いたら、症状が違ったので少し様子見てました💡
本人があまりにも苦しそうで呼吸困難みたいになってたらすぐに受診した方がいいとおもいますが、そうでなければ様子見てもいいと思います♪
-
ぽん
返事が遅くなりすみません💦ありがとうございます。三ヶ月で消えたんですね✨✨
病院にいったら気管が未発達だからだよといわれました😂
安心しました😂- 10月26日
☺︎
すみません、?じゃなくて❗️を打ちたかったです( •́ㅿ•̀ )
ぽん
返事が遅くなりすみません。ありがとうございます😊
げっぷ頑張ってみます!!😌