※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の授乳中や授乳後の呼吸について、気になる音がしています。病院に行くべきでしょうか?

生後一ヶ月の男の子を育てています。
授乳中や授乳後の呼吸が気になります😢
ぜいぜいしたり何か気管に詰まるようなカラカラ、キューキュー?ふぇぇー

と言った音がします😭
みなさんどうでしたか?💦病院に、行くべきでしょうか😖

コメント

☺︎

まだ1ヶ月だと母乳や哺乳瓶をうまく吸えなくて、空気も一緒に飲み込んでるんだと思います。
げっぷをしっかりさせてあげれば大丈夫だと思いますよ?

• ☺︎

☺︎

すみません、?じゃなくて❗️を打ちたかったです( •́ㅿ•̀ )

• 10月13日
  • ぽん

ぽん

返事が遅くなりすみません。ありがとうございます😊
    げっぷ頑張ってみます!!😌

• 10月26日
チェリー

ありました!ありました!
それが心配で、私は救急に行っちゃいました(笑)
赤ちゃんの気管はまだ未熟らしく、上手く吸えないから仕方ないとの事でした。ミルクや母乳を飲んだ後に、マーライオンみたいにドバッと吐き戻ししたら病気を考えるみたいですが、ゼーゼーなら気にしなくても大丈夫と言われました☆

心配なら、私のように病院いってドクターから詳しくお話しを聞いた方が安心するかもしれませんね( ^ω^ )

• ぽん

ぽん

返事が遅くなりすみません!ありがとうございます😊
    ほんとうに心配になりますよね😰私も病院にいってきました!
    まだ気管が未発達だからといわれました😂
    どばっと吐いたさいは気をつけてみます😌

• 10月26日
aki

うちの子も2ヶ月くらいまではそうでした‼︎
もしかして気管支が弱いのかなとかいろいろ不安になったのですが、授乳中や授乳後少しの間だけでした。
3ヶ月になった頃に、そういえば音鳴らないなってなりました^ ^
病院に行こうかと思った時もあったんですが、喘息持ちの子供がいる友達に聞いたら、症状が違ったので少し様子見てました💡
本人があまりにも苦しそうで呼吸困難みたいになってたらすぐに受診した方がいいとおもいますが、そうでなければ様子見てもいいと思います♪

• ぽん

ぽん

返事が遅くなりすみません💦ありがとうございます。三ヶ月で消えたんですね✨✨
    病院にいったら気管が未発達だからだよといわれました😂
    安心しました😂

• 10月26日