お風呂上がりの着替えが大変で、6ヶ月の赤ちゃんが寝返りやズリバイで大変。急いで着替えさせたいけど、毎日ストレス。穏やかに着替えさせる方法はあるでしょうか。
お風呂上がりの着替え👕
生後6ヶ月の子が寝返り、ズリバイをバンバンにするようになって着替えが大変です😂
正面に戻しては寝返り脱走、正面に戻しては寝返りして脱走、保湿剤やおしり拭きを掴もうとする、オムツも止めさせてもらえない。
風邪引いたらいけないので急いで着替えさせてあげたいのに全然できない…お風呂自体も動くようになって大変なのに…こっちは酷い風呂上がり姿で頑張ってるのに…毎日発狂してます!!笑
穏やかな気持ちで着替えさせる事ができる人はいるんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大変ですよね🤮
私はおもちゃで釣ってます笑笑
おもちゃ目の前にぶらぶらさせて気引かせて持たせてその間にパパッと🤮笑
はじめてのままり
わかります😂😂
1人で入れてるとこっちは寒いし逃げるし😂😂
私はオムツはもうパンツタイプ使ってます
テープタイプは心が折れるどころじゃないので。
最近はオムツ履かせてお洋服の袖だけ通したらバスタオルかけて自分の服着てます🥺
息子に付き合ってたらこっちが風邪引きます💦💦
その後リビングで服着せてます。
肌着だけ着せてミルク飲ませて落ち着いた頃にぽちぽちボタン留めたり😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりパンツタイプを使ってるんですね✨
心折れますよね😂お風呂上がりってなんであんなに元気なんですかね。こっちはお風呂入れたら体力半減するのに😂笑
リビングで全部してたんですけどオムツは脱衣所で履かせたいと思います☺️- 11月15日
ママリ
おしりふき持たせて、その間にオムツ履かせてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えの時は効果があるんですけど、お風呂上がりは全く効果が無いんですよ😂
なんでーって思います😱- 11月14日
ママリ🔰
笑っちゃいました😂
おむつを止めさせてもらえないというのは、テープタイプですか?おむつタイプ、慣れると楽ですよ😄なんとか前はかせて、寝返りしながらお尻もスポッとできます。おちんちんの向きは要確認ですが。
こっちはほんとにもう、最低限ですよね…。笑
-
はじめてのママリ🔰
今はテープタイプを履かせてます!変えるタイミングをいつにしようか悩んでたんで買ってみたいと思います😄
そうなんですよ😭肌の保湿がどんどん失われていく…😭笑- 11月14日
そー
はじめまして!うちも同じ月齢でめちゃくちゃ動きます…本当、お風呂上がりのアクティブさ!一緒です😂
うちもまだテープタイプですが、今の分を使い切ったらもうパンツタイプにします!今は、腹這いになったらお尻からオムツを当てて、一気に仰向けにして抑え込んでテープを素早く留めています(ズレますけどね…)。オムツしたらまた腹這いになるので、服も背後から着せて、同じ要領で仰向けにして前を整えています。
うちの子の場合は股関節を抑えると多少ストッパーになります。後は、わたしが歌うとじっと見てくれるので、歌いながらやったり…効果は短いですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですか😭お座りできるようになったら楽になるんでしょうけど…今はドタバタしますよね😭
私も歌を歌ってあげるんですけど、たぶん笑顔じゃなくて必死な顔して歌ってます。笑
子供にも伝わるんでしょうね😭- 11月14日
退会ユーザー
パンツタイプのおむつに、セパレートの服だと楽に出来ますが、それでも難しいですか⁈
うつ伏せの状態でもズボンもおむつ履かせられるし、上の服も着せやすいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
まだパジャマでセパレートタイプは着せた事ないです!たしかにそれだと着せやすいですね😭
全然ボタンを止めさせてもらえないので、止めるの諦めてます。笑- 11月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
うちの子はまだカバーオールでいけますが、セパレートと両方持ってます。80サイズまだ大きいかも知れませんが80のセパレートも着せてますよ☺️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
おもちゃ効果も一瞬です😂
私が困ってるのを楽しんでるのかな?って思ってきます😂笑
退会ユーザー
あ、あと旦那は両足で動かないように
頭軽く挟んでやってました😂👍