3歳半の子供で11キロの場合、前のチャイルドシートでまだ大丈夫か悩んでいます。他の子供は後ろのシートに乗っているけど、いつ変えたらいいか迷っています。皆さんはどのぐらいで後ろに変えましたか?
自転車のチャイルドシートについてです😊
うちの子は3歳半でまだ前のチャイルドシートに乗っています🤣
背も小さく体重も11キロちょっとなので
チャイルドシートの説明書を見ても 4歳 15キロ未満となっているのでまだまだいけるかなと思っているんですが😂笑
保育園に通う年下の子でさえ後ろのチャイルドシートに乗っている子が多く🤭
そろそろ後ろを考えてはいるんですが,まだ前でもいけるしなぁ~と踏み切れません😂
皆様どのぐらいで後ろに変えましたか⁉️
早く変えた方も,ギリギリまでの方も教えてください😆
- kii
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半の子がいますが、小柄で体重13㌔なのと、前後の席を選ばせると前が良い!って言うので、前乗ってますよ😊
上の子は体重オーバーで4歳過ぎた頃には卒業でした😅(本人は前乗りたかったみたいです)
とんちんかん
うちは大柄で2歳2ヶ月で
15kgオーバーしたので替えました😂
もし自分kiiさんの立場なら体格問題なくて下に子どもいなければ
本人がお友達みたいに後ろに乗りたい!とか言い出さない限り前のまま乗せてそうに思いました😊
-
kii
私の姉の自転車(後ろにチャイルドシート)を見るとゆびさして乗りたがるんですよね😂💦
まだ,駄々こねるほどではないのであと少し前で粘ってみます🤣- 11月14日
5人兄弟のマミー
我が家は4歳の17キロですが
まだ前に乗せてます。
後ろは5歳のお姉ちゃんが乗ってるので…
なのでめちゃくちゃ重たいです😖
5歳のお姉ちゃんが最近、自転車1人で乗れるようになったのでそろそろ後ろに移動させようかと思ってます。
-
kii
きょうだいがいるとそうなりますよね☺🙌🏻
上の子が自転車乗れるようになってくれると助かりますね😊✨- 11月14日
kii
子どもは前が好きなんですかね⁉️
私の姉の自転車には後ろにチャイルドシートがついていて,娘はそれを見るたびに乗りたいって言うんですよね😂
あと,半年ぐらいは前でねばってみようかなぁ~🤣💦