コメント

ユウ
必須なのに申し込み時に見学行けないなら候補に入れられないのでは?そこはokか確認してますか?
私も見学必須の地域ですが、見学で外した園多数あります。上の子の時予定日超過で月齢の問題が発生し、申込当日に見学した園ありますよ😅そこに上の子が3年通い、入れ替わりで下の子が通ってます👌🏻
ユウ
必須なのに申し込み時に見学行けないなら候補に入れられないのでは?そこはokか確認してますか?
私も見学必須の地域ですが、見学で外した園多数あります。上の子の時予定日超過で月齢の問題が発生し、申込当日に見学した園ありますよ😅そこに上の子が3年通い、入れ替わりで下の子が通ってます👌🏻
「願書」に関する質問
保育園、幼稚園どこにしようか悩んでいます。 預けたい園はあるけど金銭面で悩んでいます。 ①保育園 共働きでおそらく保育料は50000-60000円ほど ②人気の幼稚園系列の園 保育料や給食費など合わせて月80000円ほど …
保育園の現況届について 4月から幼稚園に入れる予定なのですが、願書や考査がまだのためまだ受かるかどうか分かりません。 4月から転園の欄に行かせる予定の幼稚園名書いてもいいのかどうなのか、と悩んでいます。みなさ…
幼稚園プレについて 来年幼稚園のプレが始まります。 行きたい幼稚園が2ヶ所あり、2ヶ所とも通うとなると曜日がかぶりそうでみなさんの意見を聞きたいです。 できれば2ヶ所通い園内の雰囲気などを知りたいと思っています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます☺️
市役所に確認してからの方が良さそうですね!
でも普通に考えて候補には入れられないですよね😅
ユウ
いくって言っといて実際は行かないとかできますからね😅おそらくよほどの事情がないと無理かもですが、園の事情(園に可能な日が全くなくて、こちらが都合を合わせるにも不可能な場合など)なら選考日までに行くなどで考慮してもらえるかもしれませんが、提案された日が都合悪くて来月にしたとかならだめかもしれません💦
園の都合の場合でも今月締め切りは知ってるでしょうから、候補に入れたいと思ってる人を締切後にってのも違和感感じますが😅