※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の泣き止まない対処法や授乳のタイミング、断乳方法について教えてください。

質問ですが、新生児の子供が泣き止まない場合の対処法は、授乳する以外に良い対策があったらお聞きしたいです。
基本的にいつ頃まで授乳すればよいのかとか、断乳に向けての方法とかさっぱりイメージ出来ないので知りたいです。

コメント

ははぐま

新生児が泣いている時は、授乳の他には
抱っこする
ゆらゆらする
おくるみにくるむ
ホワイトノイズを聞かせる
ビニール袋をカシャカシャする
とかですかね😃
お母さんのお腹の中から外の世界へ出てきてまだ不安を感じるようなので、お腹の中にいた環境に近い感じだと安心するみたいです。

いつ頃まで授乳するかは人それぞれですね。
5ヶ月くらいから離乳食を始めて、徐々に母乳やミルクの割合を減らしていって食べ物から栄養がとれるようにしていきます🍙
うちは2人とも1歳くらいで卒乳しましたが、おっぱい好きで2歳3歳になっても母乳を飲むお子さんもいます😊

卒乳や断乳についてはお子さんの成長に合わせて考えていけばいいのかな?と思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがたいです!
    自分で感覚掴むには時間かかりそうですね。。
    早速夜間授乳洗礼受けて、ことの重大さに気づきました笑

旦那も起こしたくない、でもわかってほしい
    卒乳の道のり長しです

• 11月15日
ちー

抱っこしてゆらゆらしたり
歩き回ったり
オルゴール音楽流したりしていました!
おくるみして寝かせると
背中スイッチも作動率低かったです✨

わたしはあまり母乳出なかったので
1ヶ月で授乳やめてミルクになりました🍼