飼い猫が息子を引っ掻く悩み。猫と子供の上手な共存方法について相談中。引っ掻き癖やストレスで困惑中。
10歳になる飼い猫が、よく息子を引っ掻きます。(シャーっと)
息子が移動しようとしても、猫がいると通れず、泣いて助けを求めるのでなかなか目が離せないです😖
そのため、猫をゲージに入れる時間が増えてしまいました😢
昔から性格がキツい猫かと思います。息子が生まれる前から私達も何度も深く引っ掻かれた事があります。
先程も何か気に食わなかったようで、息子の手を引っ掻きました😖
大切な可愛い飼い猫で大切な家族なはずなのに、猫がいなければ…と最低な感情が湧く事があります。
引っ越し先を探している今…ペット可の物件を見つけても猫はダメですと言われ全然家が見つからなかったり…長毛種なのでブラッシングもしっかりしたいのですが昔と変わらず今現在もなかなか出来ず、毛玉が出来たり…
猫の寿命を調べたり…施設みたいなところを調べたり…実際にそんな事は出来ないし手放す勇気もないくせに、訳の分からないストレスが日々溜まり続けています。
どこにも吐くことが出来ないのでこちらに書かせていただきました😢
猫ちゃんとお子さんが一緒にうまく生活出来てない方いらっしゃいますか?😢
いないかな…😔
- ままり
コメント
カバゴン☆
引っ掻いたりは無いですが
長男が猫アレルギーなので
完全に室内を分けて生活してます。
人が住む部屋と猫が住む部屋を分けていて
長男は自分が猫アレルギーだと分かっているからその部屋には近づきません💦
分けるのが難しかったら
ゲージしかないかもですね💦
あとは引っ掻かれても怪我しないように爪切りをしっかりするくらいですよね😭
ままり
コメントありがとうございます。分けて生活されてるんですね。家が広ければそうしたいのですが、狭いのでなかなか分けるのは難しくゲージ時間が長いです😢