※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

幼稚園~小学校低学年のお子さんに習い事させていますか?させている方は何をしていますか?体操教室に通っている娘の基礎体力がついたので、他の習い事を考えています。ピアノ、ダンス、英会話教室を検討中です。ご意見をお聞かせください。

幼稚園~小学校低学年くらいのお子さんで
習い事させてますか?
またさせてる方はなにをしてますか?

うちは年中の娘が体操教室に行ってるんですが
基礎体力がついてきたため他の習い事を検討してます。

他はピアノ、ダンス、英会話教室を検討してます!

ご意見お聞かせください!

コメント

ぽん

音楽教室通ってます。私が、産育休に入るので、来年はスイミングもさせたいとおもっとます。

• きなこもち

きなこもち

音楽教室!それはお歌を歌ったりするんですか?

スイミング、私はすごいやらせたいんですが、子供がいまいち乗り気じゃなくて😭スイミングいいですよね!

• 11月14日
  • ぽん

ぽん

カワイなんですけど、2歳児まではリトミック、3~4歳児はオルガン含むグループレッスン、来年からピアノコースの予定です。今のグループレッスンは、オルガンひいたり、歌うたったり、合奏したりしてます。

ですよね、ちょこっとでも泳げるようになれば、小学校で苦労しないかなと思って、数年でもやらせたいな~って思ってます。

• 11月14日
  • きなこもち

きなこもち

年齢に応じて変わっていくのいいですね!カワイ、近くにあるか探してみます😍

私自身が全く泳げないし、子供たちは顔に水がかかるだけでも気が狂ったように暴れるので、せめて、溺れない程度に泳げるようになって欲しくてスイミング進めてました😂

• 11月14日

年中の娘は英会話・体操、
小学生の息子は2年生からロボット教室(プログラミング)をしています😊✨

• きなこもち

きなこもち

英会話、通わせていてどうですか?体験に伺ったんですが、帰ってきて、ママこれは?に答えられなくて切なくなってます(笑)😭

プログラミング!これはパソコン系ですか😊?

• 11月14日

退会ユーザー

今年から始めたんですけど興味を持ってます✨
    簡単な挨拶をしたり、これは英語でなんていうの?とかうちも聞かれました😂💦

英語を話せるようにというよりも、私のように英語に対して苦手意識を持たないことを目的にしてるので万々歳です(笑)

ロボット教室ですが、パソコンではなくロボット系です🤖
    スタート(幼児〜低学年)はテキストを見ながらのロボット作成で、基本の仕組みを学びます✨
    コースが進んでいくにつれてタブレットやセンサーを使用するようになり、段階的に複雑になっていくプログラミングを通して色々な思考力や理解を深めていく感じです😊

• 11月14日
ママリ

年中の娘がピアノ習ってます♪

次女が幼稚園に上がるタイミングで、長女と一緒に体操教室かテニスを始めようかと検討しています😌英会話も習わせたいので悩みます💦笑

• きなこもち

きなこもち

年中のお姉ちゃんは、ピアノのみですか?差し支えなければピアノはお月謝、どれくらいしますか?😭

英会話は私が絶対に教えられないので、やらせたぁと思ってます😩💓

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

体操教室に行っていたのですが、年少までしか入れないところだったので一旦辞めて今はピアノだけです♪
    月7000円です😌今後レベルや年齢が上がっても一律7000円のようです😌

わかります!私も苦手なので子どもはせめて苦手意識なく英語に触れてもらえたらと思ってます♪

• 11月14日
  • きなこもち

きなこもち

ピアノ教室ってものすごい高いのかと思ってたので、7000円にビックリです!ちなみに個人のところですか?ヤマハとかの大手のところですか?
    ちなみにお子さんは嫌がらず行かれてますか?(質問攻めですみません😭💦)

英語、今は3年生で必修科目になってるみたいなので、英語見ていやだーーーってならない程度にはしたいですよね!ある程度英語話せるとかっこいいし……(笑)

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

個人です😌
    7000円は年中あたりだと高いと思われる方も多いみたいです😌私自身は小さい頃違うピアノ教室でしたが、5000円とかでした😌なので、先生によりけりですかね??

子どもはピアノもピアノの先生も大好きなので、喜んで行ってますよ!最初はなかなか弾くのに慣れませんでしたが、少しすると合格するのが嬉しいみたいで、頑張って練習してます♡

そうですよね♪
    わたしももう少し落ち着いたら英語の見学行ってみようと思います😍

• 11月14日
(=^x^=)猫飼いたい☆

年少です。
英会話教室と新体操教室に行ってます☺️

英語も新体操もどちらも楽しく行ってますよ🙆‍♀️✨
年長〜小1くらいから書道教室も行かせる予定です。。

体操行かれてるなら、英会話教室かピアノの方が良さそうだなと思いました!

• きなこもち

きなこもち

年少さんでも楽しく英会話教室通えるんですね!体験に伺ったら、うちの年少の娘はまったく興味を示しませんでした(笑)😂

体操は続けたいとのことなので、やはり英会話かピアノですよね!ピアノ教室、体験などが今やってなくてお月謝が心配です(笑)‪( ;ᯅ; )‬

• 11月14日

姉妹で体操教室、ピアノ(長女のみ、次女は年中からの予定)スイミング、学研してます😅
どんどん増えてしまって送迎が大変です😭

• きなこもち

きなこもち

わ〜😭お疲れ様です!
    送迎問題も重要なところですよね!

学研は塾のことですか🤔?

• 11月14日

退会ユーザー

塾みたな感じですが、幼稚園の課外活動でやってます😁なので、降園後にそのまま幼稚園のお友達(希望者)と一緒に受講してます!上の子は幼稚園卒園後に小学生コースにそのまま移行しています😁

スイミングと体操教室は姉妹で同じ時間に出来るのが助かります!

• 11月14日
  • きなこもち

きなこもち

課外活動で学研があるんですね!降園後だと変に時間もあかないし、楽ですね(*ˊᵕˋ*)♡

スイミングと体操が同じ時間はありがたいですね!うちは体操だけですが、上の子が小学校行ったらクラス変わるので、送迎が憂鬱です(笑)

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

体操、くもん、硬筆、英語、スイミングやってます!

• きなこもち

きなこもち

たくさんやられてますね!
    ちなみにお幾つですか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長ですよ(^^)

• 11月14日
  • きなこもち

きなこもち

すごい!頑張られてますね😍
    小さいうちって大事な時期ですもんね!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がやりたいと言ったので😂
    でも公文は先に進みすぎてるので、小学生になったら1度やめようと思ってます😅

• 11月14日
○pangram○

年中(保育園)です。

英会話教室、ピアノ、幼児塾に行ってます🤗

なのは

年少の息子はスイミングとピアノ習ってます!

みい

長女が年中〜1年生 スイミング、1年生〜 書き方教室、2年生〜学習塾(国、算、英、プログラミング)です🙂

もうすぐ次女もスイミングを始めようかなと思っていて、その他にピアノもしたいと言っています😃
ただ、ピアノが現在空きが無いみたいで、どうするか迷い中です💦
仕事と長女の塾送迎があるため、できるだけ幼稚園の課外でできる教室にしたくて😅

もこもこにゃんこ

体操、お散歩会、ロボット教室に行ってます😊