コメント
はじめてのママリ
逆流性食道炎は胃酸の逆流によって食道が炎症をおこすのでとにかく喉が焼けるように激痛です。
私はなりましたが後期悪阻の一種と言われました😌
25wくらいからお腹が大きくなることによる圧迫で胃の容量が減って、胃酸の逆流が起こるようになりました💦
薬処方してもらうまでは毎日食道の痛みで眠れませんでした…。
はじめてのママリ
逆流性食道炎は胃酸の逆流によって食道が炎症をおこすのでとにかく喉が焼けるように激痛です。
私はなりましたが後期悪阻の一種と言われました😌
25wくらいからお腹が大きくなることによる圧迫で胃の容量が減って、胃酸の逆流が起こるようになりました💦
薬処方してもらうまでは毎日食道の痛みで眠れませんでした…。
「症状」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃん
胃のムカムカや胸焼けみたいな感じはありましたか?
初期の頃はつわりで喉はやられましたが、今は胃酸も一緒に出す割に痛みはないのでまだつわりなんですかね…
産婦人科で診断してもらいましたか?
はじめてのママリ
ムカムカとかはありましたが、逆流性食道炎とは別だと思ってました🤔
ただたんに赤ちゃんに押されて苦しいのかな?と勝手に思ってました。
診断してもらいましたよ!
ムカムカとかもほっといたらそのうち胃酸逆流して食道炎になるかもなので痛くなる前に相談しても良いと思います◎
私は胃酸を抑えるお薬いただきました😊
ちゃん
そうなんですね!
吐き方というか初期のつわりとなにか違うので(何が違うか説明できないんですけど😭)
判断がしづらくて…
ネットで見てもよく分からず💦
検診までまだ先なのでそれまでにおさまらなかったら相談してみたいと思います!
ありがとうございます!!