※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夕方から鼻水喉の痛みがあり、今日の18時頃にコロナの検査キット…

昨日の夕方から鼻水喉の痛みがあり、今日の18時頃にコロナの検査キットで調べて陰性でした。
熱は今日の夕方から出始めたのですが、やはりこの結果は偽陰性の可能性はありですか?

症状があってから1日たったので大丈夫だろうと思ったのですがだんだん不安になってきました…
子供の風邪が移っただけど信じたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が耳鼻科でキットを使って検査したら、偽陰性でした。
翌日、同様の症状が私にも出て、鼻の奥に突っ込むタイプのコロナインフル検査を私がしたら、陽性でした…。
ちなみに私は外出しておらずだったので、完全にうつった感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唾液のタイプのものだったのでそもそも信憑性がないのですね😭
    わざわざ有給も無いし自分の為に病院行くは控えて市販の薬で対処したかったのですが、ちゃんと病院で検査しないとダメですね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、コロナもインフルも増えていますね…。
    病院で検査して陰性なら、堂々と会社へ行けるので、私なら半休もらっておいて陰性なら遅れて行きます。
    半分の痛手で済むので…。
    陽性なら、休む以外の選択肢がないですが…。

• 1時間前