コメント
ままり
多嚢胞です!生理もきたりこなかったり不純でした。
2人目妊活初めてすぐ病院に行き、卵胞育てる注射を何回かして育ってからhcg注射をして、タイミング法で1周期で授かれました!
退会ユーザー
多嚢胞にも重い軽いがあると思います😓わたしは多嚢胞と診断されてから5ヶ月くらいで妊娠しました!当時20歳だったので 若かったからかもねって先生には言われましたが私は軽かったのかなって今は思います!
-
退会ユーザー
特に通院や薬などは飲んでいません!自然に妊娠しました
- 11月14日
-
lee
どんな感じの症状が
あったんですか?😅- 11月14日
-
退会ユーザー
症状はほぼなかったです!
生理も遅れることもなかったんですけど、一回だけ1週間半くらい経っても生理が来なくて産婦人科に言ったらそう診断されました!- 11月14日
こけこ
20代前半で多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。その時はすぐに妊娠希望なら排卵誘発剤など使用して…と言われましたが、その時はまだ妊娠希望じゃなかったので漢方だけ飲みながら基礎体温をずっとつけていました。第一子は妊娠希望してすぐに病院にかかり、みてもらうと多嚢胞性卵巣症候群ではあるけれどタイミング指導だけで妊娠できそうだと言われ、6ヶ月で自然妊娠できました。第二子は希望してすぐできました😊
多嚢胞性卵巣症候群は病気というより、体質みたいなもので改善することも多いようです。ようは排卵できれば妊娠できるそうですよ(*^^*)
-
lee
病気というより、体質と
言ってくれてホッとしました☺︎
昨日多嚢胞かもと言われて
ずっと調べてたんですが
不安になってしまって寝る時に
泣いてしまいました…- 11月14日
-
こけこ
私もはじめ、診断されたときは妊娠できないかもとめちゃくちゃ不安でしたが、お医者さんに多嚢胞は排卵しにくいから生理周期が長くて、その分他の人よりチャンスは少し少ないけど、きちんと自分のチャンスがわかれば妊娠できるよと言われてすごく安心しました(*^^*)病院に行かれてみると良いと思いますよ!
- 11月14日
-
lee
そうなんですね!
病院は不妊治療専門では
なくて普通の婦人科で
いいんですか?- 11月14日
-
こけこ
まずは普通の婦人科で大丈夫だと思いますよ(*^^*)
- 11月14日
-
lee
そうなんですね!
ありがとうございます☺︎
料金って高かったですか?- 11月14日
-
こけこ
料金は保険適用だし、そこまで高くなかったと思います。治療で薬や注射などしていけば、また加算されていきますが…🤔とりあえず、病院に行ったら「基礎体温を測ってください」と言われると思うので、1周期分基礎体温を測って、それを持って病院に行くと話が早いかと思います(*^^*)
- 11月14日
退会ユーザー
ピルを飲まないと常に不正出血が続く重度のPCOSです🙋🏻♀️
高2で診断されました🙋🏻♀️
-
lee
やはり授かるのに、時間かかりましたか?
- 11月14日
-
退会ユーザー
1人目2人目は3ヶ月
3人目は上の子2人の時の薬が全部効かなくなり
毎日 自己注射などで9ヶ月でした🙇🏻♀️- 11月14日
はじめてのぷりん
不妊の原因で一番多いのが多嚢胞ですが、多いので解決策が何通りもありますよ!
原因が多嚢胞だけなら妊娠早くできると思いますよ😇
-
lee
そうなんですか?!
少しホッとしました。
病院は不妊治療に特化した
病院を受診した方がいいのでしょうか?
普通の婦人科でいいのでしょうか?- 11月14日
-
はじめてのぷりん
絶対!不妊治療に特化したところの方がいいです!全て早く終わります!
私は婦人科では問題見つけてもらえませんでした。- 11月14日
-
lee
やっぱりその方がいいですよね😅
- 11月14日
ゆら 🔰
私も周期が50日以上開くし、若いときから生理不順で出来にくいかもとは言われてましたが、PMSが辛くて、むしろ来なくてラッキー♪くらいに思ってました😢
なのでまさか名前がつく程とは思わず初めて言われたとき、頭真っ白になりました😅
自己タイミングや、誘発剤使ってのタイミングはだめでしたが、人工授精3回目で授かりました😊
人によって個人差はあるかもしれませんが、薬を使って育て、排卵さえ起こせれば妊娠は十分可能です😊
その為の薬も種類やステップが色々あるので、まずはきちんと相談、検査して今後のことを決められるといいかと思います😊
lee
私は生理は毎回くるんですが、
周期がバラバラで
知り合いの助産師さんに相談したら
多嚢胞かもと言われました😅
多嚢胞と知った時、不安じゃなかったですか?
ままり
私もだいたい周期が40日以上でした😅
でもある日不正出血がずっと続いてて婦人科行ったら多嚢胞と言われて、少し不安でしたが2人目考えてるなら早めに行動してもいいかも!と言われたのですぐに妊活開始したらすぐできました😂❤️
lee
一年くらい避妊無しでしても
中々授からないので
多嚢胞かもと聞いてすぐ調べたんですが、めっちゃ不安になったので…
不正出血はないんですが
不順なので早めに受診してた方が
いいですよね😅
ままり
不安なら病院行ったほうがいいですよ!お子さん欲しいならまずピルでしっかり生理起こしてからクロミッドなど処方されると思うので☺️