コメント
にこ
結婚して1年、子供ができず、不妊外来(専門クリニックじゃなく、産婦人科ですが)に行き、多嚢胞と診断されました。
そこで1年内服しながらタイミングしましたが妊娠に至らず…💧
結局、専門クリニックに行き色々検査したところ両卵管閉塞で体外受精で授かりました💦
自己流も時間だけが過ぎ焦ってしまい、原因がなくてもストレスでなかなか出来にくい場合もありますし、原因調べるのも勇気いりますよね。
はじめてのママリ🔰
2人目、毎月予定通り生理がきてもなかなか妊娠せず専門の病院に通いました😭
原因は不明でしたが、人工授精で授かれましたま💡🥺
焦りますよね、、、
-
ss
私も1人目はすんなりで… 2人目は毎月生理が来るのに妊娠できません。周りの2人目報告や、兄弟で遊んでいるところを見ると切なくなります。
原因不明ってこともあり得るんですね。
原因不明とわかってすぐ人工授精へ移行されましたか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
何度泣いたかわかりませんが、妊娠した少し前から少し吹っ切れたような気持ちでいました🥺ストレスもあったと思います!
原因不明も多いみたいですよ💦すぐに欲しかったので、迷わず人工授精に踏み切りました💡- 11月14日
-
ss
ストレスあります私も…
原因不明の可能性も結構ありそうですね💦私もそうだったら迷わず人工授精ですが、仕事してるのでそこが心配です。急に休んだりしにくいので…- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私も生理などピッタリにきますが半年できてません😢‼️クリニックで問題なく精子が悪いそうで二度目の検査をする所です。日によりコンディションも違うそうで😢あとはまだ卵管造影してないので詰まってて出来てない可能性もあります!2人目不妊多いですよね( ; ; )
-
ss
2人目不妊多いですか?!私の周りにはあまりいない気がして、取り残されてる感があって焦るし落ち込みます😭
私も旦那要因じゃないかと少し思っています。旦那要因だと人工授精になるんでしょうか??- 11月14日
さー
私も毎月予定どおりに生理が来て、排卵検査薬も使って1年妊娠しなかったので、不妊専門クリニック通い出しました😣
ひと通り検査しましたが、主人は正常で私は少し黄体機能不全という結果でそこまで大きな原因は見つかりませんでした。
そこから、人工授精4回して結果が出ず、今は体外受精1回目の結果待ち中です😅
今のところ結果出てませんが、自己流でモヤモヤしていたときよりはスッキリした気持ちで妊活できています😊
まずはご夫婦で検査してみてはいかがでしょうか?原因がわかれば、それに合わせた治療ができますし、無ければそこから通院するか決めてもよいかなと思いました😄✨
-
ss
一通り検査されても、コレって原因がわからないこともあるんですね。。
でも自己流でモヤモヤするより前向きな気持ちでいらっしゃるようなので私もそうなれたら良いです!!
と考えると、まず検査してみるのが良いですよね☺️- 11月14日
はな
私は4周期自己タイミングで授からず、5周期目から不妊治療クリニックに通いました✨
1人目は一発で授かったのでまさか自分が妊娠しづらいとは💦
一通り検査して、原因がまだ母乳を出しているホルモンがでていることがわかりました😖4ヶ月でとっくに卒乳してるのに、そのホルモンが受精を邪魔するらしく💦薬を定期的に飲みつつ、人工授精3回目で今回の妊娠がわかりました☺️
あとは年齢の割に卵巣機能も悪く、早く妊娠したいなら早めにステップアップした方がいいとせかされてました😅
-
ss
私もまさかです😔
自覚症状とかなくても自分が原因で妊娠しにくい事があるんですね💦そんなホルモンなんて調べないとわからないですよね💦
卵巣機能も良い悪いがあるのですね💦
色んな方のお話を聞くとやはりちゃんと専門のクリニックに行って原因を探らないといけませんね✨- 11月14日
ss
にこさんは調べて、原因があったのですね!!
そう言う場合もあるからやっぱり自己流を続けるより病院に行った方が良いですよね😣