※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
妊娠・出産

育児休業給付金の申請書は会社側が氏名を記入してもらえますか?

育児休業給付金申請書(2回目以降)の申請者氏名の記名を会社側で書いてもらうのはダメでしょうか?

令和2年12月から押印が不要になり、押印欄も無くなっているため記名するだけでいいので、会社側で全て記入してもらいたいです。

コメント

ままり⭐︎

毎回会社側でやってもらってます☺️委任状?なんか代筆お願いしますみたいな書類を書きました!
いつも1回出したらあとは会社がしてくれるので特に問題無いと思います!

• ドリー

ドリー

委任状や同意書などのやり取りは会社としてないのですが、それでもいいんですかねー。
    私本人の自筆じゃないとエラーで跳ね返ってくるとかあるんでしょうか💦
    機械で読み取って字体が本人じゃないとはじかれる的な💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちは最初から最後まで会社でやってくれましたよ、

• ドリー

ドリー

記名代筆の同意書は書きましたか?
    私は書いてないので、会社へ行って書くか郵送でのやり取りになるのかなぁ💦

• 11月14日
エリカ

管理職やってます😊
うちも育児休暇とる従業員多いですけど、押印しなくてよくなってからは代筆で大丈夫ですよー!ハローワークからも特に何も言われてないです🙌