年少の娘が幼児教室に通っており、こどもちゃれんじとZ会を検討中。こどもちゃれんじは保護者向けの冊子が良さそうで、Z会は難しくても教材が少なく魅力的。使っている方のメリットやデメリット、アドバイスを教えてください。
こどもちゃれんじをやるか、Z会をやるか悩んでます!
年少の娘が幼児教室に通っていて、ワークをやる習慣はできています。
こどもちゃれんじを検討している理由は
①保護者向けの冊子が良さそうだから
②幼児教室でのワークが最近難しくなってきていて簡単なものを取り入れて、できない、難しいという体験よりも、できる!体験を増やしておきたい。
Z会を検討している理由は
①ちゃれんじよりは難しめだけど、教材が少なくて親的には魅力を感じる。
②添削があるのが魅力的
使っている方の、メリット、デメリット、何でもアドバイスなどあったら教えてください!
- ママリ
コメント
ママリ
チャレンジだと簡単すぎてつまらない可能性もありますが一度やってみても良いかもしれません。
今年少の年の娘もやってはいますが楽しそうではあります。が何もしていない娘ですら簡単そうです…でもそんな利口な子でもないと思うので丁度いいのかな??
どちらにせよすぐ辞められると思うのでお試し程度にやってみてもいいかも?
ついてくるおもちゃにも喜んでいて沼にハマる気分ですが、なんだかんだ辞められないと思って今は一年分払ってありますが😅
昔幼児教室に通わせていた長女は幼児教室も先へ先へで小さい頃からチャレンジは1年上のものを頼んでました。
Z会は考えた事ないので全然わかりません。ごめんなさい。
トウモロコシ
こんばんは!
三歳になったばかりの娘がいます。
生後半年からこどもちゃれんじを始めて、こどもちゃれんじとこどもちゃれんじイングリッシュを続けています。
今は生活習慣などを音楽に合わせて教えてくれていて、楽しんでやっています。
たしか、最短二ヶ月で退会可能ですのでお試しで入会されてもいいと思いますよ。
Z会はわからないです。
すいません。
-
ママリ
楽しんでやっているのですねー✨やっぱりチャレンジの教材は子供が楽しいですよね💗 お試しのつもりで始めてみよーかなぁと思いましたきか
- 11月14日
ママリ
お値段もそこまで高くないので、お試し程度に始めてみてもいいですかね! 娘にやってみたいか聞いたら、まさかの2学年下のお料理のおもちゃが欲しいと言い出しました😅 下の子だけでまず始めてみよーかなとも思いました💦