コメント

はじめてのママリ
うちの子ではないんですが、友達の年長の子が、11級受けてました✨
ほんとはもう少し上の級でもできるそうですが、まずは成功体験から、と11級で満点だったそうです!
はじめてのママリ
うちの子ではないんですが、友達の年長の子が、11級受けてました✨
ほんとはもう少し上の級でもできるそうですが、まずは成功体験から、と11級で満点だったそうです!
「受験」に関する質問
今って昔と比べてかなり英語難しくなってるとか やってる子とやってない子の格差が広がってるとか聞くのですが、幼稚園もしくは小学校低学年くらいから始める英語対策だとどんなものがおすすめでしょうか? 英会話・くも…
バスで通う距離の小学校に受験を考えています。 地元の公立とは違い、近所で遊べないので お友達や保護者さんとの関係値が難しいのかな?とか、 地元のネットワークがなくなって疎外感があるのでは? などと不安がありま…
保育園から幼稚園やこども園に行ったお子さんの園の選び方 今まで田舎の普通の保育園に通っていました。勉強や習い事もやってませんでした。上の子は幼稚園に入れるので早めに入れようと思います。下の子と別々の園にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
そうなんですね!年長さんだと試験も受けられそうですね😊
回答ありがとうございます♪