※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。ラキソベロンを処方されましたが、子供が小さくトイレに行きづらい状況で不安です。便秘の対処法を教えてください。

妊娠してから酷い便秘になり病院からラキソベロンを処方されました。 上の子がまだ小さい為トイレにすぐ行ける環境でもなくトイレに行ったらずっと大泣きで近所迷惑になるんじゃないかと1人不安に思ってます…。
便秘になるとお腹が張って苦しくなったりします。
何かいい方法は無いでしょうか…😭

コメント

みかん

生まれつき便秘で、その瞬間を逃すと次出るのが全く分からず、1週間とか溜めてしまうので泣いてても無視、もしくは連れて行ってました!
未だに一緒にトイレ行ってます😂というかついてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    トイレに連れ行く作戦をしたのですが下ろしてって泣き下ろしたらお風呂場から洗面所までめちゃくちゃになり精神的にやられてしまいます😭

• 11月13日
  • みかん

みかん

携帯で動画とか見せてもダメですか🥺?
    私出すまでにも時間かかるので(汚くてすいません💦)飽きそうな時は携帯渡してYouTubeとか見せてました😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだトイレで携帯を見せた事ないですが外出の時はポイって投げられちゃいます😂
    けど今度トイレに行く際に試してみようと思います!!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

トイレ我慢するのは良くないです!😫
綺麗ではないですが、子供一緒にトイレにつれて行ってました。酷い時は抱っこしたままで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    トイレに連れて行く作戦をしたのですが下ろしてって泣き下ろしたらお風呂場から洗面所までめちゃくちゃになり精神的にやられてしまいます😭
    我慢はダメってわかっていながら上の子と2人の時は我慢して主人や家族が居る時にチャンスのように走ります😭

• 11月13日