コメント

はじめてのママリ🔰
親子ともタメです💓
疲れが溜まってるんだと思います😭
休日は旦那に頼んで昼まで寝てます🥰💕
それだけで結構リフレッシュできるので旦那さんにお願いしてみてください✨
あと、あんまり良くないかもしれないですが、しんどすぎる時はロキソニンシップ貼ると楽になりますよ💕

退会ユーザー
身体の疲れと不安のストレスで悪循環になってると思います😂
長男が1歳の頃に夜寝た気がしなくて朝身体ガチガチで、日中眠くて夜しっかり眠れないの繰り返しで倒れてから半年に渡って日常の当たり前の事や子育てにも影響出てしまってました💦
何かおかしいと思って全身検査しましたが問題なくどの病院いっても理解されずに途方に暮れてましたが、長女の食べづわりから数えると5年目にしてやっと原因が分かりました😊
-
退会ユーザー
不安などのストレスから身体も疲れやすくなっていて副腎疲労から低血糖症状になっている事に気がつき4ヶ月前から低血糖ケアを始めました。
インスタで分子栄養学のpntトレーナーさんを見つけてカウンセリングを受けたのですが、アドバイス通りに補食をしてエネルギーを切らさないようにしたらだいぶ回復してきました。
最初は日中に眠気や夕方ちょっとイライラしたりしんどい状態から、朝から夕方にかけて意識飛びそうなくらいのレベルの眠気、家の前数メートルも歩けない状態までなりました。
買い物もレジまで辿り着いても眠気を通り越して意識低下して倒れるのでスーパーの車椅子借りて買い物してました。
補食を始めたら、スッキリ起きられるようになり夕方動けなくなる事がなくなりました。
徐々に子供達と公園で遊べる時間が長くなり、買い物はお会計の時に貧血っぽくなって座り込んでしまう事もあるのですが狭い店舗なら歩行して買い物できるようになりエネルギーが持つようになってきています😊
インスタでpntトレーナー、副腎疲労、低血糖ケアなどと調べると気持ち悪さや不安感、夕方動けないなど一緒の症状だと思える投稿が色々あるので可能性の一つとして調べてみても良いかもしれません🙆♀️
自律神経やホルモンがと難しく考えたり病院でも産後の自律神経の乱れで片付けられてどうしようもないじゃん!と思っていましたが意外とシンプルでストレスを感じると副腎がどうなるのかも分かり冷静に見れるようになり、自分の身体は大丈夫なんだと信頼できるようになりました🥰
食べつわりも、産後の体調不良も、長女の風邪の引きやすさや2人とも促進剤打っても陣痛つかなかったのもエネルギー不足が原因かーと全部繋がった気がしました😊
病気の可能性もあるかもしれないので甲状腺などの検査はしておくと安心かと思います。- 11月14日
-
マー
ありがとうございます
ストレスも疲れもあります
今旦那の父と住むように家立てなとしてそれからだんだんと体調も悪くなってる気がして不安もあると思います😢- 11月14日
-
マー
ありがとうございます
やっぱりそうですよね
年明けに旦那の父とすむので
それも不安や子育てストレス疲れも出てきてると思います
どうしたらいいんでしょうね?
自分の時間も必要なのでしょうか?
自分の時間なかなかないですし今しんどく感じます😢- 11月14日
マー
たしかにお昼寝すると夜はしんどくならないです
やっぱり疲れやストレスですよね😢
原因が分かって気持ちが楽になりました
ありがとうございます(^-^)
タメって聞いて嬉しいです😊
ありがとうございます