※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で甘いものが食べたい。つわりが終わり、急に甘いものが欲しくなり、体重も増加中。自分の味覚の変化に驚いています。同じ経験の方いますか?

信じられないくらい甘いものが食べたいです😱😱😱
現在7ヶ月に入ったところですが、つわりが終わりこの1ヶ月くらい日々甘いもの欲求が凄いです。
ご飯は我慢できますが、甘いものは我慢ができません😭
(そんな時はバラエティパックの2個入りのパイの実とか食べてます。)

20代になってお酒を飲むようになってからは全然甘いもの食べたいと思わなかったので、自分の味覚の変化に驚いています。。。
しかも6ヶ月から急に体重が増えやすくなったので、これからが本当に恐ろしい…😢😢
(現在妊娠前から+1.5キロ、つわりでやせたところから+4キロです)

同じような方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

よんひょん

一緒です、、私は5ヶ月過ぎてから甘いものが無性に食べたくなってお菓子やケーキでも今までチョコ系は選ばなかったのに今はチョコ系ばっかりです😂
体重の増加恐ろしいですよね...私なんか悪阻で痩せたのにすぐプラスになってしまい、結局プラス6キロです😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですー、チョコ系無性に食べたくなりますよね😂😂
    辛いですが、体重コントロールお互い頑張りましょうー!
    ご回答ありがとうございました!!

• 11月15日
rin

つわり終わってから無制限に食べられちゃいます、そして体重増加やニキビ,胃もたれで後悔して、また繰り返しちゃいます。

甘いもの対策ではホットドリンクがおすすめですー!ホットミルクにミロ入れるとか、果実酢をお湯割りするとか。チョコ一箱よりはマシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近私もホットドリンクが万能ではないけど有効な気がして、積極的に飲むようになりました!
    ホットミルクとかコーン茶とか(コーン茶は甘くないんですけど😂)

これからもその作戦で乗り切りたいと思います!!
    ご回答ありがとうございました!

• 11月15日
ベビーリーフ

わかります、、、😭
私も毎日クレープやパフェを食べたい欲求が凄いです、、生クリームとアイスを食べたいって衝動にかられています😭私はプラス10キロこえました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!甘いものは甘いものでも、結構しっかりとした甘いもの食べたいんですよね😂😂😂
    仰るようにパフェとかクレープとか🤤
    カロリー見て、こんなの無理、と我慢する日々です。。。

ご回答ありがとうございました!!

• 11月15日
ライナー

1年前そうでした😂
妊娠中は赤ちゃんに糖分取られてるから余計食べたくなりますよね💦

三角チョコパイ毎日食べたくなっていました笑
ホットサンドにあんこいっぱい塗って食べていたり…

検診後のご褒美で1人帰りに食べてました笑

これからもっと太りやすくなるので気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに糖分取られてるからなんですね😳
    もう謎すぎて、お腹の子が女の子だから?とか考えてました😂😂

分かります、三角チョコパイこんなに食べたいって思ったの10年以上ぶりです笑
    検診後のご褒美、いいですね✨
    体重制限頑張ります!!
    ご回答ありがとうございました🙏

• 11月15日
aさん

妊娠中って不思議ですよね!
わたしはずーーーっとパンを食べていました😂
親に心配されてしっかり歩いて体重管理?しなさい!!って怒られてました笑

あんまり太り過ぎると産後まじで戻らないので気をつけたほうがいいです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンも分かります!
    小麦全般が妊娠前より好きになった気がします😥😥

自分で我慢するの辛いので、親御さんが叱ってくださるのありがたいですね笑
    体重制限がんばります!!
    ご回答ありがとうございました☺️

• 11月15日