子育て・グッズ お風呂後に膝から下に湿疹が出た。車で実家に行った時に発見。痒みはない。原因は寒暖差? 1時間程前お風呂に入った時はなんともなかったのに ふと足を見たら膝から下に赤い湿疹?が😱 お風呂→お風呂終わって保湿 ※この段階では湿疹なし 30分後くらいに車で3分の実家へ→人見知り?場所見知り?で泣く ※この時に湿疹発見 泣き止んだ後は痒そうな素振りはありません🙄 この湿疹なんなんでしょうか😣? 両足の膝下だけです。 寒暖差とか関係あるんですかね😣? 最終更新:2021年11月13日 お気に入り お風呂 車 泣く 人見知り 保湿 なぎ(4歳2ヶ月) コメント ☺︎ 湿疹というより点状出血のような感じに見えます😯お風呂上がってから抱っこ紐使ってましたか?😊 11月13日 なぎ 回答ありがとうございます🙇♀️ 点状出血初めて聞きました😳 チャイルドシートには乗せましたが 抱っこ紐は使ってないです💦 11月13日 ☺︎ 小さい内出血のようなものなので、大泣きしたら顔にもできたりします👏🏻☺️触った感じはぶつぶつしてますか?⭐️内出血なら体が温まったあとに締め付けたりすると起きやすいですね😯チャイルドシートのベルトがきつかったとかでもあり得ますね🤔 11月13日 なぎ そうなんですね😳 触ったら少しぶつぶつしたようなかんじでした! チャイルドシートからの実家でギャン泣きだったのでそれも関係してますかね😂? 11月13日 ☺︎ ぶつぶつしてるようなら寒暖差で蕁麻疹が出た可能性もありますね😭ギャン泣きで点状出血もあり得ます😂💦 数時間で引くなら蕁麻疹、明日の朝もうっすら残ってるなら内出血の可能性が高いですかね☺️ 11月13日 なぎ 蕁麻疹の可能性もあるんですね😭 今は落ち着いて寝てるので、しばらく様子見てみます😣 色々と教えて頂きありがとうございます🙇♀️💕 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎ
回答ありがとうございます🙇♀️
点状出血初めて聞きました😳
チャイルドシートには乗せましたが
抱っこ紐は使ってないです💦
☺︎
小さい内出血のようなものなので、大泣きしたら顔にもできたりします👏🏻☺️触った感じはぶつぶつしてますか?⭐️内出血なら体が温まったあとに締め付けたりすると起きやすいですね😯チャイルドシートのベルトがきつかったとかでもあり得ますね🤔
なぎ
そうなんですね😳
触ったら少しぶつぶつしたようなかんじでした!
チャイルドシートからの実家でギャン泣きだったのでそれも関係してますかね😂?
☺︎
ぶつぶつしてるようなら寒暖差で蕁麻疹が出た可能性もありますね😭ギャン泣きで点状出血もあり得ます😂💦
数時間で引くなら蕁麻疹、明日の朝もうっすら残ってるなら内出血の可能性が高いですかね☺️
なぎ
蕁麻疹の可能性もあるんですね😭
今は落ち着いて寝てるので、しばらく様子見てみます😣
色々と教えて頂きありがとうございます🙇♀️💕