※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供が幼稚園で体調不良になった場合、お仕事中のママさんはどうしていますか?預け先はあるか、親に頼れない状況でお休みするか。

子供が幼稚園に入園してから熱など体調不良になった場合、お仕事されているママさんはどうされてますか?

どこかに預けてお仕事に行く場所はあるのでしょうか?
私は身近に身内が居らず親に頼ることが出来ない状況です。
もしくは、やはりお仕事はお休みして看病されているのでしょうか?

コメント

あーちゃん

今のところ利用したことはないですが、念の為病児保育は登録しています!
私も頼れる身内などがいないため、私か主人が休むか、病児保育になります。

• みかん

みかん

そうなんですね!
    病児保育検索してみます!ありがとうございます😊

• 11月14日
みー

うちはこども園ですが
病児保育行かせたり休んだりです😊🙌

• みかん

みかん

そうなんですね😊コメントありがとうございました😊♡

• 11月14日
トトロ

病児保育はありますが、有休が尽きるギリギリまでは仕事休みます!
病気の時は側に居てあげたいのと、お弁当の準備が億劫で🤭

身近に身内は居ますかが、仕事してたり病気だったり(大前提で信用してない🤭)なので自分で看てます!
今は旦那が海外赴任中なので今年度は頑張って、赴任から帰ってくる来年度は旦那も有休とって休んでもらいます!!

• みかん

みかん

そうですよね😭私もできる限りみてあげたいのですが、出勤しないといけない場合は病児保育利用しようと思います😊

そうですよね😭近くにいてもなかなか頼れない場合もありますよね😭
    毎日お子さんと一緒にがんばられてて凄いです😭

• 11月14日
◆ことり◆

病児保育もありますが、私は仕事復帰する時、当時の上司から『結局は親が家でしっかり看病したほうが治りも早いよ😊』と言われたので、仕事を休んで看病してます‼️病児もお金かかりますしね😂

• みかん

みかん

なんと、優しい上司の方ですね😳!そんな素敵な上司の方が世の中にいるとは😳!

• 11月14日
  • みかん

みかん

病児保育お金かかりますよね💰参考になりました😊ありがとうございます😊

• 11月14日