※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の子供が立っておしっこができず困っています。個室を使い続けたため、立ちションが恥ずかしいようです。学校などで困っています。どうしたらいいでしょうか?

うちの子は小5なんですが、立っておしっこができません😥
正確に言うと、立っておしっこはできるのですが立ちション便器が使えません💦
幼稚園の時はできたのですが、その後自宅だと立ってやると汚れるので座ってさせてました。座っての方が良かったみたいで学校でも座ってしていたみたいです。
ただ、ずっと個室を使ってたせいで、個室ではない立ちション便器でおしっこするのが恥ずかしいみたいなんです😥 お友達が立ちション便器使ってるのを見るとおちんちんやおしっこが全部丸見えなので、自分もそこでするのは嫌みたいで😅

しかし、学校、外出先等様々な場面で、男子トイレの個室は数が少なく、皆うんこに使うため中々空かず、漏れそうになることも多く困ってるみたいです💦
どうしたらいいでしょうか?😅

コメント

ママリ

極力便器に近付いて、自分の体で隠しながらするしかないですよね💦
うちも幼稚園では、立ってしてるみたいですが、家では座らせてます💦
小学校にむけて練習はしなきゃなとは思っていますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😥
    便器に近づいて隠しながら、とかできるんですか??😳
    どんな感じで隠すのでしょう?😳

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

なるべく早く腰を前に突き出して、便器の枠内に体を収めるというか…
    ただし服が便器についたりしたら最悪ですよね😭

パパに指導してもらうしかないですね💦笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、初めて知りました!😳 そんな感じで用を足す男の人は多いんですかね?🤔

• 11月13日