※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊娠中でお腹が張りやすい方、上の子の抱っこはしても大丈夫でしょうか?お昼寝時に10分程度抱っこしているが、切迫にならないか心配です。

妊娠中でお腹が張りやすい方、上の子の抱っこってしてますか??
私はたまーに張るんですが、どうしてもお昼寝だけは抱っこじゃないとダメなので1日10分くらい抱っこしてます。切迫にならないか不安です😵

コメント

ひまわり

お腹張りやすくて抱っこしてました。切迫早産で子宮口開いてきてい自宅安静です🥲🥲
張りやすい方は極力抱っこは控えた方が🥲🥲

きゃんちゃん

2人年子がいて、いま妊娠中ですが1日10分程度でしたら大丈夫な気もします!!
不安でしたら相談して頸管の長さみてもらうのも安心だと思います😆
お腹張ると不安になりますよね🙌
いま32週はいったのですが7.8ヶ月は切迫気味をくらいました😭🙌けど、抱っこ、せざるおえなくて大変でした🥺
休める時に休みましょ☺️

aomiyu

1人目のとき、すごい張ってて切迫早産になりました💦
今は双子妊娠してるのもあって、抱っこは座ったままで、一日に何回かしてました😀
そのせいなのかは、わかりませんが
先週、子宮頸管短くて切迫流産で入院になりました😭
うちは9ヶ月で10キロですが、
トピ主さんは1歳9ヶ月なので、まだ体重もあると思うので
抱っこはできるだけしない方がいいかもです😫