3歳のお子さんの寝る時間について相談です。現在は22時に寝る習慣があり、早く寝たいと思っていますが、パパとの時間が楽しくて難しい状況。この状況を変えるのは難しいでしょうか。
3歳のお子さんいる方、夜寝るのは何時ごろですか??うちは今早くて22時ごろにみんなで寝るって感じですが、本当は8時から9時ごろに寝るのが理想😂
習慣付いてしまっているのをこれから変えるのは難しいでしょうか!?😭かえられた!って人いますか?
娘、全然寝ないくらい体力があるのと、パパが大好きで8時過ぎにパパが帰ってくるのですが帰ってくると一緒にご飯食べる!一緒にお風呂入る!一緒に寝る!と、テンションが上がるのでなかなか難しいです😂💦
ひどい時はパパ帰ってきてから2回目のご飯、2回目のお風呂、となったりします😨
- はじめてのママリ
コメント

あずきママ
うちは8時にベットに連れていき、絵本を読んで、歯磨きして8時半には寝かせてます。
うちもパパが遅い日ありますが、そういう日はなるべく帰宅までに寝かしちゃってます。

だるま
うちは平日にこども園に行ってるのもありますが、大体21時〜21時半には寝て、朝は7時に起きます😄休日も出来るだけ同じリズムにしてます!
お昼寝ない日は色々頑張って早めて8時台に寝たりする事もあります😂
体力ある子は本当に寝ないっていいますもんね〜
これからの時期こちらも朝起きるのが辛いから出来るだけ早起きもしたくないですよね💦
-
はじめてのママリ
うちも平日、保育園ですが全然寝ず、休日お昼寝しない日も22時まで起きてたりするのでどうしたら眠くなるのか試行錯誤してます、😭
- 11月13日

あくるの
19時〜19時半、遅くても20時に寝てます!
昼寝なしです。
-
はじめてのママリ
19時台に寝る事今までないので羨ましい😱うちは保育園行ってて今育休中ですが仕事始まったらお迎えが18時になるので頑張って8時には寝かしつけ出来たらなーって思います😭💦
- 11月13日
-
あくるの
保育園だとそうなっちゃいますよね😭
うちは幼稚園行き出したのと下の子産まれてから、19時に寝室行くスケジュールになりました。
19時でも2人とも眠くて結構グズグズです💦
ちなみに昼寝してた頃は21時くらいに寝てました🎃- 11月13日

ゆき
うちは下の子が産まれるまでは大体20時に寝てました🙆♀️
下の子が産まれてからは二人とも19時に就寝の5時半から6時に起きます😊
新生児の頃から生活リズムは気をつけてたので今までこの感じです。
我が家は旦那が遅い時は先に寝かせちゃいます!会うとテンション上がって寝ないので。
-
はじめてのママリ
なるほど、パパに会わせないように8時までに寝かしつけできるように頑張ります!
- 11月13日

晴日ママ
21時に真っ暗にします🥺
-
はじめてのママリ
9時に真っ暗🥺憧れのルーティン🥺👏🏻
- 11月13日
-
晴日ママ
三男産まれるまでは22時でした😞
- 11月13日

紫桜ママ
うちはパパ大好き娘なので、パパが帰ってきてからお風呂なども入ります🤦♀️
20時-21時頃に帰宅するので、そこからお風呂歯磨きなどをするので就寝は22時-23時の間が多いです😔
遅いのは分かってるんですが、いまは保育園でお昼寝もまだあるしもういいかなって感じです😅
-
はじめてのママリ
うちと全く同じ感じです〜🥺💦8時前に寝かせれたらいいけど、以前8時前に寝たら23時とかに一回起きたりしてたので、、そーなると思うと恐ろしい😂💦
- 11月13日

退会ユーザー
こども園行ってます😄
20時にお布団に入って寝付くのは21時頃です😅
うちも以前は21時前くらいに帰ってきて子供はテンション上がって寝なくなってたので「マジで勘弁してください😑」と言って30分くらい時間を潰してもらってました😅
今はもっと遅くなったのでラッキー!って感じです😂
休みの日でお昼寝しない時は19:30くらいに寝かせちゃう時もあります!
その代わり朝早起きです😭
はじめてのママリ
なるほど!パパに会わせないように先に寝かしつけちゃうように頑張ってみようと思います!
あずきママ
幼稚園とか通い出したら、遅い就寝は次の日こたえますしね。