子育て・グッズ 娘生後24日、今日で2日目の便秘💩綿棒で昨日からおしりにやってるのに全… 娘生後24日、今日で2日目の便秘💩 綿棒で昨日からおしりにやってるのに全然うんち出ません💦💦 どのくらいの便秘だとやばいですか?😂 病院で薬とか貰った方がいいですかね?様子見で大丈夫ですか? 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 病院 夫 うんち 生後24日 もも(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてママリ 私は助産師さんに1週間出なければ便秘って言われました。(もしかしてら生後1ヶ月からかもしれませんが) お腹のマッサージを優しくやったり、お尻を温めてあげると出たりするそうです! 11月13日 もも そうなんですね! もう少し様子見てみますm(_ _)m 11月13日 はじめてママリ 授乳した30分後が一番腸が活発に動くみたいなのでそのタイミングで綿棒をやるのもいいみたいです! 11月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね!
もう少し様子見てみますm(_ _)m
はじめてママリ
授乳した30分後が一番腸が活発に動くみたいなのでそのタイミングで綿棒をやるのもいいみたいです!