※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

幼稚園で破った本を買い換えて先生に渡すべきでしょうか?

幼稚園で借りた本を破ったりした場合
みなさんなら買い換えて先生にいいますか?

一応、ネットで検索した所
同じ本があり、購入しました!
月曜、幼稚園の先生に新しい絵本と破ってしまった本を渡します💦

みなさんなら、買い換えて渡しますよね?

コメント

まままり

破ってしまった本は持っていかないです💦
いやいや!新しいのはいいですよ~💦って新しい本を返されそうなので😅

Min.再登録

同じようにまだ買える絵本であれば買って、元の絵本と一緒に渡します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

はじめてのママリ🔰

うちはテープで補修しとくのでいいですよー!って感じでした!
先生に謝って、確認して聞いたらそう言われました!

もな💅🏻

私ならしれっとテープで補強しとくかもです。
跡形もないくらい破られてたら、先生に謝ってどうしたらいいか聞きます。

ちよりる

うちは小学校も幼稚園も破れた場合はそのまま持ってきてください、ですよ🙂
図書館とかもそんな感じです。
普通のテープで直すと後々大変なので絶対に自分で直さないでくださいと注意書きに書いてありました。

はじめてのママリ🔰

元の本は気を遣わせてしまうかもしれないので、持っていかず新しいのを渡してもし修復して使うなら持ってきます!って聞きます💡

元の本があると受け取ってくれそうにないので、とりあえずは新品だけ渡します!

より

勝手に買い換えたりせず、とりあえず破ってしまったものを持って行き、先生の指示を仰ぎます。新しい本を買いたくないとかではなく、自分の所有物ではないので勝手はできないと思っているので。